quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Carne Moída com Fandangos
Essa receita super fácil chegou em boa hora. Aquela hora em que a gente tem carne moída, mas já nem sabe o que fazer a mais. Gostei! E quando como Fandangos sinto aquele gostinho de polenta, ficou gostoso. Juntei carne, milho e gosto de polenta (falsa!?!).
o prato fica divertido para as crianças.
Ingredientes
500g de carne moída (gosto de patinho)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio
3 folhas de couve picadas bem fininho
azeitonas verdes picadas a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de milho em conserva
1 caixinha (200g) de creme de leite MOCOCA
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso*
1 pacote pequeno de Fandangos** queijo (não cheguei a usar tudo)
Modo de preparo
Em uma panela com um fio de óleo, refogue primeiramente a carne até ficar bem coradinha, bem frita.
Coloque o alho e a cebola e em seguida o tomate. Refogue bem e corrija o sal. Adicione a couve e deixe no fogo mais um pouco para cozinhar tudo. Se precisar, coloque um pouco de água. Mas não demasiado, pois depois que o prato sai do forno, acaba apresentando um pouco de água. Coloque as azeitonas.
No refratário que irá ao forno, coloque a carne e espalhe o milho por cima. Reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso em outro recipiente, misture os ovos batidos, o creme de leite e o requeijão. Você pode liquidificá-los também.
Despeje o creme por cima da carne e polvilhe com o salgadinho.
Coloquei metade do pacote com os salgadinhos esfarelados e alguns inteiros por cima.
Eu achei melhor não colocar sal no creme pois os salgadinhos já têm o seu tempero.
Coloque para gratinar no forno a 180C por mais ou menos 30 minutos.
* o requeijão pode ser substituído por queijo ralado.
** Fandangos para quem não conhece é um salgadinho a base de milho lançado na década de 80.
Super diferente essa receita Fabiola, nunca tinha visto, deve ficar bom, pois adoro fandangos hehehe. E super pratica tbém. Bjos
ResponderExcluirFABÍOLA QUERIDA,
ResponderExcluirCRIATIVIDADE TOTAL,O MEU FILHO VAI AMAR E EU TAMBÉM!
BEIJÃO.......
Fah, foi demais! =)
ResponderExcluirMenina, estávamos em super sintonia, né?!
Eu fiz pro jantar do dia anterior, mas não por criatividade...prá salvar mesmo...rs
Recebi visitas sem avisar e com crianças...a minha come de tudo, mas as outras nem sempre...
Muito legal! Gostei bem do seu jeito pq o salgadinho aparece... a da Ana Maria fica uma massinha..
Um bejim grande, viu?!
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirENTÃO SUA RECEITA JÁ ESTÁ FAZENDO SUCESSOS, O QUE É BOM TODO MUNDO COPIA MESMO, MAS TEM QUE DAR O CRÉDITO A DONA DA RECEITA NÃO É? E VOCÊ MERCE TODO CRÉDITO POIS SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!
BEIJÃO........
hum ideia legal adorei bjs
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