Foto Brie com Goiabada
Quem nunca fez polvo, olha com aquela cara de quem não sabe nem por onde começar... não é um bicho de sete cabeças, só de oito bracinhos fortes!
Para bem cozinhar o polvo, sigo as dicas dadas pela chef Maria García Casares tiradas de uma reportagem de jornal, que tem dado sempre certo.
Ingredientes
1 polvo de mais ou menos 1kg
1 cebola grande
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de champignons em conserva
azeitonas verdes picadas a gosto
coentro picado a gosto
tomates cereja a gosto
cubinhos de queijo a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite e vinagre para temperar
Modo de preparo
Na maioria das vezes, você pode pedir ao peixeiro que limpe o polvo. Mas se não for possível, você precisará abrir a cabeça dele e retirar as vísceras, no meio dos tentáculos deverá retirar o boca (que parece um biquinho) e bater (forte com uma tábua de carne) as perninhas dele para retirar a areia das ventosas. Lave bem e vamos cozinhar!
Para cozinhar o polvo, utilize um caldeirão com bastante água e sal.
Leve ao fogo e deixe ferver. Espete o polvo num garfo grande e mergulhe na água fervente por uns 5 segundos. Levante-o e mergulhe de novo.
Repita esta operação umas quatro vezes.
Na quinta vez, deixe o polvo na água. Coloque uma batata grande nesta água.
Quando a batata estiver bem cozida, bem mole, apague o fogo e deixe na panela por mais meia hora. O polvo deverá estar pronto e no ponto
Foto Brie com Goiabada
Depois de pronto, corte o polvo em pedaços. Reserve
Corte a a cebola em rodelas e deixe de molho em água na geladeira por meia hora. Assim ela fica mais crocante e não muito picante.
Refoque com azeite o alho e a cebola bem rapidamente. Apenas para pegar o gostinho.
Em uma saladeira misture todos os demais ingredientes e tempere a gosto.
Foto Brie com Goiabada
É AMIGA, SEMPRE OLHEI DE CARA FEIA PRA ESTE BICHINHO, RSRS. MAS VENDO A SUA RECEITA NÃO É COMPLICADO FAZER, A TUA SALADA FICOU LINDA E APETITOSA,PARABÉNS!
ResponderExcluirBEIJOS......
Fabi, a receita de Samanta q vc pediu ta no blog. Passa lá
ResponderExcluirbjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
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Oi Fabiola,
ResponderExcluirTambém vim conhecer a sua cozinha! Eu adoro polvo e esse tá com uma cara ótima!!
Adorei! : )
Bjos.