quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Antepasto de grão-de- bico


Passeando por uma cozinha amiga de que tanto gosto, vi este antepasto que já está fazendo parte das nossas refeições. Refrescante e vai com um bom pãozinho ou torrada. Da cozinha do Diário das Panelas.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e sem pele
1 cebola em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Para que a cebola não fique com gosto de crua, coloque as fatias de molho em uma parte de água e uma parte de leite e deixe na geladeira por uns 30 minutos, escorra e lave novamente com água.

Em um recipiente, misture a cebola, o grão-de-bico, a salsinha e tempere com o sal e azeite. Reserve na geladeira por um tempinho para que o tempero seja absorvido.

No liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico, o iogurte, a maionese, as azeitonas e suco de limão. Bata até virar uma pasta, acerte o sal.

Omiti o vinagre da receita por querer uma pasta menos azeda.

5 comentários:

  1. nunca comi antepasto de grão de bico, mais uma boa sugestão a ser testada. vou no post da cocada que ele está rindo para mim.

    ResponderExcluir
  2. OLÁ FABÍOLA!
    O SEU ANTEPASTOS FICOU BOM DEMAIS COM ESTAS TORRADAS HUMMMMMMM,DEU ÁGUA NA BOCA!
    VALEU!

    BJS.......

    ResponderExcluir
  3. Sou apaixonada por pasta de grão de bico. Que receita maravilhosa, parabéns Fabi
    bjs Vivi
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Fabiola!! Obrigada pela visita lá no blog!!:) Já fiz algumas receitas lá pro Comida do dia, quem faz é a Carol, um doce de pessoa !:) O blog dela é lindo né?! E adorei o seu tb! ESse antepasto de grão de bico está lindo e delicioso!! Perfeito para receber os amigos né!!:) Ótimo fds !! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabiola,
    muito legal ver essa receita por aqui. Fiquei muito contente de saber que você não apenas gostou da receita mas ela passou a fazer parte de seu cardápio. Isso é uma coisa que me alegra e me motiva a continuar compartilhando receitas!!! Um grande beijo!!!!Dani.

    ResponderExcluir