Foto Brie com Goiabada
Inaugurando o nosso Arraiá, trago um docinho prá lá de gostoso e um tanto diferente feito com abóbora.
Que você já tenha comido doce de abóbora eu sei, mas um doce parecendo maria mole, eu acho que não!
Foi o que propôs a Carol do Cozinhando o Sete. Oi Carol... olha só mais uma receita sua!
Um docinho fácil de fazer e melhor ainda de comer. O que surpreendeu a todos foi a textura que o doce ganhou com o acréscimo da gelatina.
Ingredientes
1kg de abóbora
1kg de açúcar
1 canela em pau
5 unidades de cravo
2 saquinhos de gelatina sem sabor (hidratada conforme o fabricante)
100g de coco ralado em natura ou de saquinho
açúcar cristal grosso
Modo de fazer
Em uma panela grande, coloque o açúcar, a abóbora em pedacinhos, a canela e os cravos.
Em fogo brando vá mexendo, mexendo, mexendo... até que o açúcar derreta e os pedaços de abóbora fiquem tenros (cozidinhos).
Foto Brie com Goiabada
Espere esfriar apenas um pouco pois você deverá colocar o conteúdo da panela ainda um pouco quente no liquidificador (sem a canela e sem os cravos).
Bata então no liquidificador com a gelatina já hidratada.
Misture sem bater o coco ralado.
Despeje o doce em uma forma ou refratário grande umedecido com água, de preferência retangular. Deixe esfriar, coloque na geladeira e deixe por 4 horas.
Foto Brie com Goiabada
Quando estiver bem durinho, corte os quadradinhos de doce e passe-os no açúcar cristal e se quiser, espete cravos para decorar.
Observações: a receita rende muito, mais ou menos 35 quadradinhos bem servidos. A minha dica é fazer meia receita para experimentar. Na minha receita, ficou na parte de baixo do doce pronto uma camadinha de gelatina. Mas não alterou em nada na gostosura do doce. Use o açúcar cristal grosso, pois eu usei o mais fino e melou muito, o doce é bastante úmido.
Foto Brie com Goiabada
amiga que espetaculo..nossa um arrazo..amei..
ResponderExcluirOBRIGADA POR SUA VISITA, AMEI!!!
ResponderExcluirESSE DOCE É MARAVILHOSO,É DIFÍCIL DE RESISTIR!!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Fabiola,
ResponderExcluirQue jeito diferente de fazer o doce de abóbora.
adorei!
Já vi receitas com ele inteiro, mas assim batido no liquidificador, primeira vez.
E ficou maravilhoso.
Esse seu arraiá, tá bom demais, sô!!!!
beijos
Fabiola estou com minhas visitas aos blogs atrasadas, quanta coisa boa eu perdi aqui!
ResponderExcluirEstou doidinha! Este doce e o "bolo bomba" estão me chamando!rs
bjs
Olá, eu fiz várias vezes este doce e em uma delas coloquei leite de coco, ele demora um pouquinho mais para secar, mas o sabor é maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...
COMO O TEMPO PASSA RAPIDINHO EU JÁ ESTOU
ResponderExcluirCOM OUTRA FOTO, RSRS.
ESSE DOCE FICOU NA MINHA MEMÓRIA, ADORO
DOCE DE ABÓBORA.
BJS ♥
Oi Fabiola!!!
ResponderExcluirMais uma receitinha anotada e com certeza será feita aqui em casa.
Beijinhos,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Bem diferente realmente esse doce. Fiquei curioso pra provar um cubinho desses hein rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Vou tentar fazer,deve ser delicioso!!! Obrigada por ensinar. Grande abraço.
ResponderExcluirHummmm! delicia!
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