terça-feira, 14 de junho de 2011

Maria Abóbora

Foto Brie com Goiabada

Inaugurando o nosso Arraiá, trago um docinho prá lá de gostoso e um tanto diferente feito com abóbora.
Que você já tenha comido doce de abóbora eu sei, mas um doce parecendo maria mole, eu acho que não!
Foi o que propôs a Carol do Cozinhando o Sete. Oi Carol... olha só mais uma receita sua!
Um docinho fácil de fazer e melhor ainda de comer. O que surpreendeu a todos foi a textura que o doce ganhou com o acréscimo da gelatina.

Ingredientes

1kg de abóbora
1kg de açúcar
1 canela em pau
5 unidades de cravo
2 saquinhos de gelatina sem sabor (hidratada conforme o fabricante)
100g de coco ralado em natura ou de saquinho
açúcar cristal grosso

Modo de fazer

Em uma panela grande, coloque o açúcar, a abóbora em pedacinhos, a canela e os cravos.
Em fogo brando vá mexendo, mexendo, mexendo... até que o açúcar derreta e os pedaços de abóbora fiquem tenros (cozidinhos).

Foto Brie com Goiabada

Espere esfriar apenas um pouco pois você deverá colocar o conteúdo da panela ainda um pouco quente no liquidificador (sem a canela e sem os cravos).

Bata então no liquidificador com a gelatina já hidratada.

Misture sem bater o coco ralado.

Despeje o doce em uma forma ou refratário grande umedecido com água, de preferência retangular. Deixe esfriar, coloque na geladeira e deixe por 4 horas.

Foto Brie com Goiabada

Quando estiver bem durinho, corte os quadradinhos de doce e passe-os no açúcar cristal e se quiser, espete cravos para decorar.

Observações: a receita rende muito, mais ou menos 35 quadradinhos bem servidos. A minha dica é fazer meia receita para experimentar. Na minha receita, ficou na parte de baixo do doce pronto uma camadinha de gelatina. Mas não alterou em nada na gostosura do doce. Use o açúcar cristal grosso, pois eu usei o mais fino e melou muito, o doce é bastante úmido.


Foto Brie com Goiabada

10 comentários:

  1. amiga que espetaculo..nossa um arrazo..amei..

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  2. OBRIGADA POR SUA VISITA, AMEI!!!

    ESSE DOCE É MARAVILHOSO,É DIFÍCIL DE RESISTIR!!

    BEIJOS,
    ANDRÉA...

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  3. Fabiola,
    Que jeito diferente de fazer o doce de abóbora.
    adorei!
    Já vi receitas com ele inteiro, mas assim batido no liquidificador, primeira vez.
    E ficou maravilhoso.
    Esse seu arraiá, tá bom demais, sô!!!!
    beijos

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  4. Fabiola estou com minhas visitas aos blogs atrasadas, quanta coisa boa eu perdi aqui!

    Estou doidinha! Este doce e o "bolo bomba" estão me chamando!rs

    bjs

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  5. Olá, eu fiz várias vezes este doce e em uma delas coloquei leite de coco, ele demora um pouquinho mais para secar, mas o sabor é maravilhoso!!!
    Bjs...

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  6. COMO O TEMPO PASSA RAPIDINHO EU JÁ ESTOU
    COM OUTRA FOTO, RSRS.
    ESSE DOCE FICOU NA MINHA MEMÓRIA, ADORO
    DOCE DE ABÓBORA.
    BJS ♥

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  7. Oi Fabiola!!!
    Mais uma receitinha anotada e com certeza será feita aqui em casa.
    Beijinhos,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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  8. Bem diferente realmente esse doce. Fiquei curioso pra provar um cubinho desses hein rsrs.
    Beijos

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  9. Vou tentar fazer,deve ser delicioso!!! Obrigada por ensinar. Grande abraço.

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