Foto de Brie com Goiabada
Esta torta sempre esteve presente na casa da minha mãe, receita que existe desde que me conheço por gente.. e olha que já faz um belo tempo!
O gostoso desta torta é que a cobertura azedinha contrasta com o creme de recheio à base de leite condensado.
Ingredientes
Massa
200g de biscoito de leite ou maizena triturados (coloquei mais um pouquinho de lambuja)
100g de manteiga
Creme de recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida (uma lata) de leite comum
1 gema
1 colher de sopa de amido de milho
2 ou mais maçãs cruas descascadas e cortadas em fatias
Cobertura
1 copo de suco de laranja natural
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto (antes a gente nem adoçava, mas com estas laranjas de hoje em dia...)
Modo de preparo
Massa
Misturar as bolachas trituradas com a manteiga e colocar em na forma onde você deixará a torta (usei um refratário retangular médio) e colocar no forno 180C por uns 15 minutos para corar um pouco. Reserve.
Eu não costumo desenformar esta torta pois acho o creme mais líquido. Talvez se aumentar a quantidade de amido, ele fique mais consistente (eu ainda não testei).
Creme
Coloque todos os ingredientes (exceto a maçã) em uma panela no fogo baixo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar para aplicar.
Cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, mexa até engrossar bem e que você consiga ver o fundo da panela. Reserve.
Montando
Espalhe o creme sobre a massa e disponha as maçãs. Por cima, coloque a cobertura de laranja e coloque na geladeira. Sirva bem geladinho!
Foto de Brie com Goiabada
Foto de Brie com Goiabada
Foto de Brie com Goiabada
domingo, 27 de fevereiro de 2011
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Macarrão Recheado
Foto: Brie com Goiabada
A cena é a seguinte: o sol de rachar está estourando mamonas lá fora e já tomei meu açaí fresquíssimo que só a Natureza tem a receita.
Mesmo não sendo tão fresquinha, esta receita é bem gostosa, rende bastante e vai fazer o seu domingo ou mesmo o dia de semana ficar mais animado.
Esta receita é daquelas de olhômetro, cada um sabe mais ou menos o quanto fazer para todos sentados à mesa.
Ingredientes
macarrão tipo RIGATONI
pedaços de queijo a gosto (gosto de usar mussarela e provolone)
molho de tomate ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Cozinhe o macarão al dente, muito cuidadado para não cozinhar demais, senão você não conseguirá colocar o recheio. Escorra e deixe esfriar um pouco até conseguir segurar nas mãos.
Recheie-os com o queijo em pedaços. Se tiver dificuldade de desgrudar os rigatonis, molhe as mãos que você conseguirá manusear a massa. Não arranque os seus cabelos se alguns quebrarem, é normal... nada é perfeito... depois que comerem, nem sequer notarão!
Terminada esta árdua tarefa, espalhe o molho já quente em um refratário, ajeite o macarrão e cubra com molho.
Se colocar no forno, faça um molho mais ralo pois ele secará com mais facilidade. Se for no microondas, faça o molho mais encorpado.
Foto: Brie com Goiabada
Imagem da web
Apenas para ilustrar mais ou menos como é o Rigatoni. Utilisei a marca Vesúvio, cujo rigatoni é um pouquinho mais comprido do que os outros, mas tão largo quanto.
A cena é a seguinte: o sol de rachar está estourando mamonas lá fora e já tomei meu açaí fresquíssimo que só a Natureza tem a receita.
Mesmo não sendo tão fresquinha, esta receita é bem gostosa, rende bastante e vai fazer o seu domingo ou mesmo o dia de semana ficar mais animado.
Esta receita é daquelas de olhômetro, cada um sabe mais ou menos o quanto fazer para todos sentados à mesa.
Ingredientes
macarrão tipo RIGATONI
pedaços de queijo a gosto (gosto de usar mussarela e provolone)
molho de tomate ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Cozinhe o macarão al dente, muito cuidadado para não cozinhar demais, senão você não conseguirá colocar o recheio. Escorra e deixe esfriar um pouco até conseguir segurar nas mãos.
Recheie-os com o queijo em pedaços. Se tiver dificuldade de desgrudar os rigatonis, molhe as mãos que você conseguirá manusear a massa. Não arranque os seus cabelos se alguns quebrarem, é normal... nada é perfeito... depois que comerem, nem sequer notarão!
Terminada esta árdua tarefa, espalhe o molho já quente em um refratário, ajeite o macarrão e cubra com molho.
Se colocar no forno, faça um molho mais ralo pois ele secará com mais facilidade. Se for no microondas, faça o molho mais encorpado.
Foto: Brie com Goiabada
Imagem da web
Apenas para ilustrar mais ou menos como é o Rigatoni. Utilisei a marca Vesúvio, cujo rigatoni é um pouquinho mais comprido do que os outros, mas tão largo quanto.
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
Cuscuz à nossa moda
Foto de Brie com Goiabada
Neste verão maluco, bom mesmo são estas receitinhas fresquinhas, que às vezes nem temos em quantidades certas, tudo meio no "olhômetro". Mas lá vai...
Ingredientes (rendeu dois cuscuz do tamanho que está na foto)
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de salsinha e cebolinha
1 tablete de caldo pronto de sua preferência
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
palmito a gosto
1 colher de sopa de catchup
1 lata de atum, de preferência o defumado (se desejar pode colocar até duas ou usar sardinhas em lata)
sal e pimenta a gosto
1 1/2 l de água
2 1/2 xícaras de farinha de milho flocada
ovos cozidos e tiras de pimentão para decorar
Modo de fazer
Comece por decorar a forma onde você vai colocar o cuscuz. Primeiro unte com azeite e depois disponha os ovos e as tiras de pimentão.
Agora, vamos fazer um refogadão.
Comece por fritar o alho e as cebolas. Junte os tomates, a cenoura e deixe refogar um pouco.
Adicione a água e o tablete de caldo, deixe ferver.
Adicione as ervilhas, o milho, o palmito, a salsinha, o atum e o catchup. Acerte o sal nesta hora. Deixe ferver mais um minutinho.
Foto de Brie com Goiabada
Coloque toda a farinha e comece a mexer sem parar. Abaixe a chama do fogo.
A massa vai começar a borbulhar e você vai continuar mexendo.
Foto de Brie com Goiabada
Deve-se observar que cada vez que ela borbulha, vai espirrar um pouquinho de água.
Quando você notar que as borbulhas não espirram mais líquido, o cuscuz já está pronto. Dê mais um minutinho no fogo e apague. O processo não demora muito.
Deixe esfriar um pouco na panela e passe a massa para o refratário ou forma que você já decorou. Sirva gelado... mas cá entre nós, eu adoro comer esta mistura ainda quente... prove!
Foto de Brie com Goiabada
Receita: da minha mãe.
Neste verão maluco, bom mesmo são estas receitinhas fresquinhas, que às vezes nem temos em quantidades certas, tudo meio no "olhômetro". Mas lá vai...
Ingredientes (rendeu dois cuscuz do tamanho que está na foto)
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de salsinha e cebolinha
1 tablete de caldo pronto de sua preferência
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
palmito a gosto
1 colher de sopa de catchup
1 lata de atum, de preferência o defumado (se desejar pode colocar até duas ou usar sardinhas em lata)
sal e pimenta a gosto
1 1/2 l de água
2 1/2 xícaras de farinha de milho flocada
ovos cozidos e tiras de pimentão para decorar
Modo de fazer
Comece por decorar a forma onde você vai colocar o cuscuz. Primeiro unte com azeite e depois disponha os ovos e as tiras de pimentão.
Agora, vamos fazer um refogadão.
Comece por fritar o alho e as cebolas. Junte os tomates, a cenoura e deixe refogar um pouco.
Adicione a água e o tablete de caldo, deixe ferver.
Adicione as ervilhas, o milho, o palmito, a salsinha, o atum e o catchup. Acerte o sal nesta hora. Deixe ferver mais um minutinho.
Foto de Brie com Goiabada
Coloque toda a farinha e comece a mexer sem parar. Abaixe a chama do fogo.
A massa vai começar a borbulhar e você vai continuar mexendo.
Foto de Brie com Goiabada
Deve-se observar que cada vez que ela borbulha, vai espirrar um pouquinho de água.
Quando você notar que as borbulhas não espirram mais líquido, o cuscuz já está pronto. Dê mais um minutinho no fogo e apague. O processo não demora muito.
Deixe esfriar um pouco na panela e passe a massa para o refratário ou forma que você já decorou. Sirva gelado... mas cá entre nós, eu adoro comer esta mistura ainda quente... prove!
Foto de Brie com Goiabada
Receita: da minha mãe.
quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011
Menção do Brie com Goiabada no Cheirinho de coisa boa!!!
Que felicidade!!! O Brie com Goiabada está concorrendo com uma receita de verão no blog da Trícia Máximo: http://trireceitas.blogspot.com/
Estamos concorrendo com a nossa Salada de Frutas com Sagú. É só entrar e votar!
Clique no título que eu te levo até lá.
Posso contar com vocês? É até amanhã à noite.
Um abraço
Fabiola
Rolinhos de Frango
Foto: Brie com Goiabada
Bom dia! O dia começou um pouquinho encoberto em Sampa, mas tenho certeza que o solzinho vai acabar brilhando!
Ontem passei um bocadinho de tempo na cozinha. Cozinhar é muito gostoso, mas a gente sabe que é o pacote inteiro: louça, fogão, limpeza... ai!!! Mas acaba tudo valendo a pena... aí vai o franguinho de ontem...
Não vou colocar quantidades, tudo vai depender de quantos rolinhos você vai querer fazer.
Ingredientes
filés de peito de frango temperados a gosto (quanto maior você conseguir cortar, melhor)
requeijão cremoso (tipo catupiry) ou cream cheese
azeitonas
azeite
molho
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de hortelã fresco picado
sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Com os filés cortados e temperados, recheie cada um com o requeijão e as azeitonas. Enrole-os e espete um palito de dente para que não soltem.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Coloque em uma assadeira, regue azeite por baixo e por cima dos rolinhos.
Asse em forno a 200 C até corarem, por volta de 45 minutos.
Foto: Brie com Goiabada
No fim do processo, temos um frango coradinho e não muito seco. De toda forma, acho muito bom colocar um molhinho por cima: de tomate ou um acebolado.
Minha dica: para o molho de iogurte, basta misturas os ingredientes e regar os rolinhos. O pessoal aquiem casa acabou colocando o molho em tudo: na salada, no arroz...
Receita : Brie com Goiabada
Bom dia! O dia começou um pouquinho encoberto em Sampa, mas tenho certeza que o solzinho vai acabar brilhando!
Ontem passei um bocadinho de tempo na cozinha. Cozinhar é muito gostoso, mas a gente sabe que é o pacote inteiro: louça, fogão, limpeza... ai!!! Mas acaba tudo valendo a pena... aí vai o franguinho de ontem...
Não vou colocar quantidades, tudo vai depender de quantos rolinhos você vai querer fazer.
Ingredientes
filés de peito de frango temperados a gosto (quanto maior você conseguir cortar, melhor)
requeijão cremoso (tipo catupiry) ou cream cheese
azeitonas
azeite
molho
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de hortelã fresco picado
sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Com os filés cortados e temperados, recheie cada um com o requeijão e as azeitonas. Enrole-os e espete um palito de dente para que não soltem.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Coloque em uma assadeira, regue azeite por baixo e por cima dos rolinhos.
Asse em forno a 200 C até corarem, por volta de 45 minutos.
Foto: Brie com Goiabada
No fim do processo, temos um frango coradinho e não muito seco. De toda forma, acho muito bom colocar um molhinho por cima: de tomate ou um acebolado.
Minha dica: para o molho de iogurte, basta misturas os ingredientes e regar os rolinhos. O pessoal aquiem casa acabou colocando o molho em tudo: na salada, no arroz...
Receita : Brie com Goiabada