terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Macarrão Recheado

Foto: Brie com Goiabada

A cena é a seguinte: o sol de rachar está estourando mamonas lá fora e já tomei meu açaí fresquíssimo que só a Natureza tem a receita.
Mesmo não sendo tão fresquinha, esta receita é bem gostosa, rende bastante e vai fazer o seu domingo ou mesmo o dia de semana ficar mais animado.
Esta receita é daquelas de olhômetro, cada um sabe mais ou menos o quanto fazer para todos sentados à mesa.

Ingredientes

macarrão tipo RIGATONI
pedaços de queijo a gosto (gosto de usar mussarela e provolone)
molho de tomate ou outro de sua preferência

Modo de preparo

Cozinhe o macarão al dente, muito cuidadado para não cozinhar demais, senão você não conseguirá colocar o recheio. Escorra e deixe esfriar um pouco até conseguir segurar nas mãos.

Recheie-os com o queijo em pedaços. Se tiver dificuldade de desgrudar os rigatonis, molhe as mãos que você conseguirá manusear a massa. Não arranque os seus cabelos se alguns quebrarem, é normal... nada é perfeito... depois que comerem, nem sequer notarão!

Terminada esta árdua tarefa, espalhe o molho já quente em um refratário, ajeite o macarrão e cubra com molho.
Se colocar no forno, faça um molho mais ralo pois ele secará com mais facilidade. Se for no microondas, faça o molho mais encorpado.

Foto: Brie com Goiabada

Imagem da web

Apenas para ilustrar mais ou menos como é o Rigatoni. Utilisei a marca Vesúvio, cujo rigatoni é um pouquinho mais comprido do que os outros, mas tão largo quanto.

10 comentários:

  1. Que delícia...
    Bem saboroso esse rigatoni recheado.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Fabiola tem cara de domingo, estou aqui imaginando a versão com provolone humm
    bjs

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  3. OOOOI!! Cheguei hoje! Vi que você segue o meu cafezinho com biscoito e fiquei toda orgulhosa!!
    Agora não te largo mais!!

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  4. Fabíola,
    Me ausentei por um tempo sim, mas o motivo foi "um passeio" de volta para a minha terra, Belo Horizonte. Depois de quase 5 anos morando em São Paulo,chegou o tempo, aliás fechei o meu ciclo por lá - como toda mudança requer energia e muita disposição, dediquei ao máximo o tempo que me restava a fazer coisas que ainda não tinha feito por lá.
    Mas, voltei e voltei com pique e muito força, com o coração cheio de esperança e vontade de "redescobrir" a cidade onde nasci.
    Obrigada pelo comentário, querida!
    Tenha uma linda semana!
    Beijos

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  5. Oi Fabiola! Eu ainda nao tinha visto esta caixinha de macarrão no supermercado, vou observar e comprar... gostei da receita. O envelope de fermento é da Oetker ou Dona Benta Fermix, pode diluir na agua sim. Depois me conte do ratatouille, beijos!

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  6. Olá Fabiola!
    Descobrí por acaso seu blog e gostei de suas receitas,sem complicação do jeito que eu gosto.
    Voltarei,um bom fim de semana.

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  7. Ana, seja muito bem-vinda... a casa é sua! É verdade, aqui não tem muita complicação. São receitas daquelas que a gente diz: o que eu vou fazer para o jantar? E aí surgem algumas destas.
    Passe sempre para a gente trocar umas figurinhas.
    Um beijo grande, Fabiola.

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  8. Fabíola!
    Eu comprei o espaguete da marca Renata para experimentar, até então completamente ignorado na prateleira do supermercado, fiquei surpresa com a textura da massa, muito boa e o espaguete ficou sensacional!!!
    Beijos e um ótimo começo de semana pra ti.
    Tati

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  9. Amore,
    Vim te visitar...e agradecer por seu carinho sempre, viu?!
    Gosto tanto de uma massinha e a sua ficou com carinha de saborosa. Vc colocou com carninha, né?! Mas prefiro mais sua dica de mussarela e molhinho...=D
    Gostei de sua toalha xadrezinha...
    Espero que tenha uma linda semana...
    Um bejim grande no seu coração!

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  10. Olá Fabíola!!
    Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
    Me ajude com a sua opinião?

    Obrigada!
    :-)
    Beijos!
    http://cozinhaninha.blogspot.com

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