Foto: Brie com Goiabada
A cena é a seguinte: o sol de rachar está estourando mamonas lá fora e já tomei meu açaí fresquíssimo que só a Natureza tem a receita.
Mesmo não sendo tão fresquinha, esta receita é bem gostosa, rende bastante e vai fazer o seu domingo ou mesmo o dia de semana ficar mais animado.
Esta receita é daquelas de olhômetro, cada um sabe mais ou menos o quanto fazer para todos sentados à mesa.
Ingredientes
macarrão tipo RIGATONI
pedaços de queijo a gosto (gosto de usar mussarela e provolone)
molho de tomate ou outro de sua preferência
Modo de preparo
Cozinhe o macarão al dente, muito cuidadado para não cozinhar demais, senão você não conseguirá colocar o recheio. Escorra e deixe esfriar um pouco até conseguir segurar nas mãos.
Recheie-os com o queijo em pedaços. Se tiver dificuldade de desgrudar os rigatonis, molhe as mãos que você conseguirá manusear a massa. Não arranque os seus cabelos se alguns quebrarem, é normal... nada é perfeito... depois que comerem, nem sequer notarão!
Terminada esta árdua tarefa, espalhe o molho já quente em um refratário, ajeite o macarrão e cubra com molho.
Se colocar no forno, faça um molho mais ralo pois ele secará com mais facilidade. Se for no microondas, faça o molho mais encorpado.
Foto: Brie com Goiabada
Imagem da web
Apenas para ilustrar mais ou menos como é o Rigatoni. Utilisei a marca Vesúvio, cujo rigatoni é um pouquinho mais comprido do que os outros, mas tão largo quanto.
Que delícia...
ResponderExcluirBem saboroso esse rigatoni recheado.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fabiola tem cara de domingo, estou aqui imaginando a versão com provolone humm
ResponderExcluirbjs
OOOOI!! Cheguei hoje! Vi que você segue o meu cafezinho com biscoito e fiquei toda orgulhosa!!
ResponderExcluirAgora não te largo mais!!
Fabíola,
ResponderExcluirMe ausentei por um tempo sim, mas o motivo foi "um passeio" de volta para a minha terra, Belo Horizonte. Depois de quase 5 anos morando em São Paulo,chegou o tempo, aliás fechei o meu ciclo por lá - como toda mudança requer energia e muita disposição, dediquei ao máximo o tempo que me restava a fazer coisas que ainda não tinha feito por lá.
Mas, voltei e voltei com pique e muito força, com o coração cheio de esperança e vontade de "redescobrir" a cidade onde nasci.
Obrigada pelo comentário, querida!
Tenha uma linda semana!
Beijos
Oi Fabiola! Eu ainda nao tinha visto esta caixinha de macarrão no supermercado, vou observar e comprar... gostei da receita. O envelope de fermento é da Oetker ou Dona Benta Fermix, pode diluir na agua sim. Depois me conte do ratatouille, beijos!
ResponderExcluirOlá Fabiola!
ResponderExcluirDescobrí por acaso seu blog e gostei de suas receitas,sem complicação do jeito que eu gosto.
Voltarei,um bom fim de semana.
Ana, seja muito bem-vinda... a casa é sua! É verdade, aqui não tem muita complicação. São receitas daquelas que a gente diz: o que eu vou fazer para o jantar? E aí surgem algumas destas.
ResponderExcluirPasse sempre para a gente trocar umas figurinhas.
Um beijo grande, Fabiola.
Fabíola!
ResponderExcluirEu comprei o espaguete da marca Renata para experimentar, até então completamente ignorado na prateleira do supermercado, fiquei surpresa com a textura da massa, muito boa e o espaguete ficou sensacional!!!
Beijos e um ótimo começo de semana pra ti.
Tati
Amore,
ResponderExcluirVim te visitar...e agradecer por seu carinho sempre, viu?!
Gosto tanto de uma massinha e a sua ficou com carinha de saborosa. Vc colocou com carninha, né?! Mas prefiro mais sua dica de mussarela e molhinho...=D
Gostei de sua toalha xadrezinha...
Espero que tenha uma linda semana...
Um bejim grande no seu coração!
Olá Fabíola!!
ResponderExcluirEstou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?
Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com