Foto: Brie com Goiabada
Ingredientes
50g de café solúvel
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Na batedeira, misture todos os ingredientes e bata em velocidade média por mais ou menos 5 minutos até obter um creme de consistência firme e de cor mais clara. Atenção: este creme só dá certo se for batido na batedeira.
Coloque o creme em um recipiente de vidro ou plástico com tampa e conserve-o na geladeira. Geralmente, de 3 a 4 dias o creme começa a ficar mais escuro na parte de baixo. É apenas o café que vai se separando. Basta apenas mexer com a colher e continuar usando.
Foto: Brie com Goiabada
Foto: Brie com Goiabada
Para servir, coloque uma colher de sobremesa do creme no leite bem quente, salpique um pouquinho de canela em pó e um bom friozinho para você...
Foto: Brie com Goiabada
Receita: do baú de minha mãe.
quinta-feira, 20 de maio de 2010
domingo, 16 de maio de 2010
Picanha no forno
Foto: Brie com Goiabada
Um jeito bacana, simples e muito saboroso de fazer picanha e salvar um belo almoço de domingo...
Ingredientes
1 peça de picanha com aquela capa de gordura (fiz com a de 1 kg)
2 colheres de sopa bem rasas de sal (Com sal não se brinca, morro de medo de salgar demais, se achar que é muito diminua. Tudo depende do tamanho da peça de carne.)
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Com um papel absorvente, seque a peça de carne. Se a capa de gordura estiver extremamente grossa, retire apenas um pouco. A receita não funciona se a carne não tiver a capa de gordura!
Passe o sal por cima e por baixo da peça e em seguida empane com a farinha de trigo do mesmo modo. Se precisar de mais, junte mais um pouco de farinha.
Coloque a carne em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. O ponto da carne depende do seu gosto e também do tamanho da peça. Passada uma hora de cozimento, eu retirei do forno e testei o ponto tirando uma fatia. Se precisar deixe mais. Aproveitei também para retirar um pouco da gordura que ficou na assadeira.
Quando ficar assada do jeito que o cozinheiro preferir, fatie e sirva logo em seguida. Bon appétit!!
Um jeito bacana, simples e muito saboroso de fazer picanha e salvar um belo almoço de domingo...
Ingredientes
1 peça de picanha com aquela capa de gordura (fiz com a de 1 kg)
2 colheres de sopa bem rasas de sal (Com sal não se brinca, morro de medo de salgar demais, se achar que é muito diminua. Tudo depende do tamanho da peça de carne.)
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Com um papel absorvente, seque a peça de carne. Se a capa de gordura estiver extremamente grossa, retire apenas um pouco. A receita não funciona se a carne não tiver a capa de gordura!
Passe o sal por cima e por baixo da peça e em seguida empane com a farinha de trigo do mesmo modo. Se precisar de mais, junte mais um pouco de farinha.
Coloque a carne em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. O ponto da carne depende do seu gosto e também do tamanho da peça. Passada uma hora de cozimento, eu retirei do forno e testei o ponto tirando uma fatia. Se precisar deixe mais. Aproveitei também para retirar um pouco da gordura que ficou na assadeira.
Quando ficar assada do jeito que o cozinheiro preferir, fatie e sirva logo em seguida. Bon appétit!!