Foto: Brie com Goiabada
Este bolo tem sido a sensação de todos desde quando comecei a preparar. Simplesmente porque é bem fofinho e saboroso, daquelas receitas que dificilmente dariam errado. É da autoria do blog "Delícias de Priscila".
Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de chocolate em pó (tipo do padre)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
Algumas gotas de essência de baunília (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml)
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de chocolate em pó (tipo do padre)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60g)
1 colher de sopa de amido de milho
Algumas gotas de essência de baunília (opcional)
Modo de preparo
Massa
Bata todos estes ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada ou em forminhas de papel para fazer Cupckes (neste caso, use pelo menos duas forminhas de papel para cada bolinho para não queimarem).
Coloque em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar ferver por uns 2 minutos. Despejar por cima do bolo ainda quente.
Foto: Brie com Goiabada
Receita: de "Delícias de Priscila"
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Novo Ano.... novas maneiras de ver as coisas.
Depois de férias merecidas, voltamos à ativa! Confesso que estava ansiosa para ter a oportunidade de recomeçar.
E como é fantástico receber da vida esta ocasião. Acredito apenas que será melhor não fazer tantas promessas, mas viver de modo que possamos ser felizes. Tarefa fácil? Nem um pouco.
Caiu em minhas mãos uma edição de Janeiro de 2008 da revista "Bons Fluidos". Nela pude ler um texto bacana de Carlos Solano, "Perdoar para renovar". No texto, que mostrava como podemos nos livrar de problemas passados e abrirmos as portas de nossa casa para a renovação de idéias e energias, Solano abre aspas e deixa uma senhora conhecida falar com simplicidade da receita para ser feliz. Esta receitinha mesmo tão simples ficou na minha mente e aqui compartilho:
"Contra solidão? Visitar alguém, é claro. Raiva? É só cantar! Medo? Rezar para o Anjo da Guarda. Contra melancolia e tristeza? Goiabada com queijo! (...) Nós próprios somos curadores divinos. É só respeitar a crença de cada um e, se todos têm fé e amor, pronto, está feito o milagre. É só confiar!"
Bom Ano, bom recomeço!
Fabiola