Paixão à primeira mordida aqui em casa. E quem não gosta destes croquetes? Receitinha do Jurandyr Affonso. Aprovadíssima!
Ingredientes (rende por volta de 30 ou mais unidades dependendo do tamanho) 
500 g de frango cozido e desfiado (mas reserve a água do cozimento)
1 lata de milho batido
50ml  de leite
600 ml de caldo do cozimento do frango
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
60 g de manteiga sem sal
1/4 de xicara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de milho (usei a de flocos grandes, é só esfarelar um pouco)
2 colheres de pimentão vermelho picado (eu só tinha amarelo)
1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo 
¼ de xicara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
 Modo de Preparo
Bata
 o milho com a água. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, 
junte todos os demais ingredientes (inclusive o milho batido). 
Deixe ferver, 
acrescente as farinhas, mexendo rapidamente até soltar da panela. 
Depois
 de soltar do fundo da panela, passe a massa para uma bancada, deixe esfriar um pouco e sove para ficar mais lisinha.
A massa fria é mais fácil de trabalhar. Se quiser, deixe um pouco na geladeira. 
Modele os croquetes (use um pouco de óleo nas mãos) e frite em 
óleo quente. Você também pode congelar.
obs.: quando eu estava colocando as farinhas no caldo. Achei que a massa ainda estava um pouco mole. Decidi colocar mais um pouco de farinha. Mesmo com receio de que a farinha a mais não cozinhasse, deu tudo certo. Deixei cozinhando bem a massa até que um pouquinho da massa ficasse no fundo da panela. Já o ponto de tirar, do contrário, vai queimar. 
Trocar o frango por bacalhau? Claro que pode!!!
 


 
 
Fabiola, fiquei babando com estes croquetes!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijos
Maravilha de croquete! Parabéns Fá! Beijinhos
ResponderExcluirNunca fiz croquetes.
ResponderExcluirEssas ficaram lindas e tem um interior delicioso
Apetece mesmo comer
bjs