segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior Edição de Natal - parte 2

Demorei, mas cheguei de volta!
E hoje quero falar das aulas que fizemos no Encontro de Blogueiros Edição Especial de Natal.
O primeiro que participei foi da 
Mavalério, com o chef José Alves.
O chef nos ensinou como decorar panetones para o Natal, utilizando os produtos maravilhosos da linha Mavalério.



Olha só os panetones prontos! Lindos!





O segundo workshop foi da Nita, trazendo o chef Benê Assis 
com uma massa fantástica para fazer roscas doces. Eu amei!



Olha essa tentação!!!




Quer a receita? Eu te passo...

ROSCA NATALINA NITA

Ingredientes
massa
1 kg de farinha de trigo Nita
120g de açúcar
15g de sal
60g de fermento fresco ou 20g de fermento seco
100g de manteiga
100g de óleo
4 ovos
300ml a 350ml de leite 

recheio
50g de manteiga
100g de açúcar
150g de uvas passas
150g de frutas cristalizadas
100g de castanhas do Pará

obs.:para fazer de chocolate, acrescente no lugar das frutas e castanhas, 400g de gotas de chocolate.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa (menos o leite) em uma tigela e vá acrescentando aos poucos o líquido. Sovar até formar uma massa lisa, homogênea até que desgrude das mãos.

Deixe descansar em um recipiente com tampa ou cubra com plástico até que dobre de tamanho.

Abra a massa e coloque os recheios, molde em formato de rocambole e divida em pedaços iguais. Coloque em formas untadas com furo central.

Deixe descansar mais 20 minutos, passe gema de ovo por cima e leve ao forno a 180C até dourar. Decore como desejar.

Pães que eu fiz com essa receita e a farinha Nita.


Queridos amigo Nita, muito obrigado por tudo. Foi uma aula sensacional! Obrigada por todos os presentes deliciosos que ganhamos, vocês foram top!

Amanhã tem mais...

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