Sim! Um senhor Empadão!
A gente que cozinha fica procurando mil e uma receitas para acertar certas preparações.
Minha saga sempre foi uma bendita massa para torta que desse super certo e fosse muito gostosa.
Então, descobri essa massa que derrete na boca e é muito econômica.
Veio da cozinha da Lane Esfeckm.
Existem várias outras opções desta massa com outras quantidades, mas acabei escolhendo essa.
Ingredientes
massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
12 colheres (sopa) de margarina (de preferência da marca "Delícia")**
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate (aproximadamente)
salsinha, cebolinha e azeitonas picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1 xícara de requeijão cremoso
Modo de Preparo
massa
Em um recipiente, coloque por volta de 3 xícaras da farinha os demais ingredientes. Misture tudo e vá adicionando a farinha conforme necessário, aos poucos até a massa soltar das mãos. Nessa etapa você já pode trabalhar sobre a mesa ou pia.
Cuidado para não adicionar farinha demais, basta apenas que a massa solte das mãos.
Faça uma bola com a massa, passe um filme plástico e deixe na geladeira por 1/2 hora.
Retire-a da geladeira e vá amassando pedaços da massa na palma da mão e arrume na base da assadeira ou refratário (usei uma em formato retangular).
Depois da base feita, coloque o recheio. Para a tampa da torta, proceda como desejar: pode fazer o mesmo processo da base ou poderá também estender pedaços da massa, cortar com um cortador redondo e dispor sobre o recheio. Faça pequenos furos com garfo na superfície para que o vapor saia e sua massa não molhe.
Pincele uma gema por cima.
Asse em forno preaquecido a 180C até corar.
**algumas pessoas que fazem empadas e empadões para venda indicaram a utilização da margarina "Delícia" e eu acabei utilizando-a mesmo, com sal ou sem.
recheio
Refogue a cebola e o alho, junte o frango. Coloque o quanto for necessário do molho de tomate pois o recheio não pode ficar muito"molhado".
Junte os demais ingredientes, corrija o sal. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.
Adicione o requeijão e recheie a torta.
Caso antes de colocar o requeijão, você notar que o recheio está muito líquido, coloque-o em uma peneira e deixe descansar uns minutos para drenar o excesso de líquido.