sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Sorvete Enformado com Calda de Goiabada

Sorvete enformado... nada mais é do que aquele famoso "sorvetão" que a gente adora fazer na versão com calda de chocolate.
Mas essa versão com calda de goiabada fica muito gostosa e diferente. Simples demais para fazer.

Ingredientes

calda de goiabada
200g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água

creme - primeira etapa
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

creme - segunda etapa
4 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Primeiramente, faça a calda de goiabada.
Coloque a água e a goiabada (picada em cubos) em uma panela e deixe ferver por uns alguns minutos mexendo até que a goiabada derreta.
Despeje a calda numa forma de buraco e coloque no congelador por uns 30 minutos ou até ficar firme.

creme - primeira etapa

Dissolva o amido no leite e coloque numa panela juntamente com os demais ingredientes do creme.
Em fogo baixo, vá mexendo sempre o creme até que ferva e engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Isso é importante! O creme deve estar frio ou bem morninho para ser empregado. Reserve.

creme - segunda etapa

Na batedeira, bata um pouco as claras com uma pitada de sal.
Quando você obtiver picos firmes nas suas claras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem.
Acrescente o creme da etapa 1 e misture bem.

Tire a forma do congelador com a calda de goiabada que deve estar bem durinha e verta todo o creme.
Leve ao congelador por pelo menos 5 horas para desenformar
Retire o sorvete do congelador e coloque o fundo da forma uma uma assadeira maior com água quente.
Quando você verificar que a sorvete desprendeu da forma, passe para uma travessa funda e desenforme. 



Quando servir, retire alguns minutos antes para poder cortar e não o deixe muito tempo sem refrigeração pois derrete com facilidade.

DICA:fiz a calda conforme resultado de pesquisa de outras receitas, mas acho que da próxima vez farei com um pouquinho menos de goiabada, com umas 150 g apenas, para não ficar muito doce.

Quer experimentar com calda de chocolate? Dê uma espiada... 

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Fipan 2016 - Feira de Panificação e Confeitaria

A FIPAN é sem dúvida alguma uma feira para os paladares e para os olhos também.
São centenas de expositores de marcas sólidas ou iniciantes no segmento de FoodService que expõem seus produtos para o mercado.
De matéria prima a maquinários, a Fipan estendeu sua vitrine pelo espaço da Expo Center Norte no fim de Julho.
E hoje trago alguns clics que fiz por lá.

O primeiro estande que eu visitei foi de uma dos queridos parceiros do Brie com Goiabada: 
Santa Mônica Café Gourmet

Donos de um café de sabor sem igual, abriram suas portas na Fipan para a degustação e novidades.


Cafés em grão, pó e capsulas.


E agora a grande NOVIDADE prestes a ser lançada...

DRIP COFFEE
o café filtrado individual
Eu fiquei muito surpresa com esta novidade. Achei simplesmente formidável. 
É uma tecnologia japonesa em que se tem todo o sabor e frescor do café em um mini coador que encaixa direitinho na sua xícara. Basta abrir o sachê e verter a água quente de acordo com a sua preferência, mais forte ou mais fraco. 
Provei e aprovei!


Você o leva para onde quiser e... imagina o presentão que você pode oferecer para seus amigos no exterior?


Do que eu tive como oportunidade de conhecer o trabalho desta empresa, só posso dizer uma coisa: orgulho de nosso café brasileiro!!! 


E a feira continuou com suas delícias: da farinha ao pão, do açúcar ao bolo, do cacau ao chocolate...
Maquinários para facilitar a vida e embalagens para embalar os sonhos do empreendedor...













E nós nos veremos na Fipan 2017!!!

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Expo Brasil Chocolate e Cake Design Expo 2016

 
De 9 a 12 de Agosto
das 13h às 20h
Centro de Convenções Frei Caneca
São Paulo-SP

Duas feiras que estão em sua 7° edição.
Venha deliciar-se, aprender e degustar!
Com uma agenda de mais de 40 cursos teóricos, práticos e demonstrações, a Expo Brasil Chocolate 2016 será realizada de 09 a 12 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Simultaneamente, também acontece a Cake Design Expo 2016

O evento é direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates.

Os quatro dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. Carole Crema, Ana Salinas, Leo Vilela, Rosângela Marinho, Rick Zavala, Gustavo Henrick, entre outros, estão entre os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas.

No dia 09, às 13h30, o ganhador da Batalha dos Confeiteiros Brasil, Rick Zavala, apresentará o tema “A Realidade do Reality” para contar como foi deixar de lado as suas inseguranças e acreditar na possibilidade de vitória durante o programa. Ele também falará sobre a sua participação na Batalha dos Confeiteiros Brasil e os meses do treinamento em New Jersey, EUA, com o cake boss Buddy Valastro, proprietário da Carlo´s Bakery. 

Haverá também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Elisabete Poblete, Gumercindo Dal´ Acqua, Juliana Badaró, Ricardo Campos, Roberto Kisz, Solange Piagge, Viviane Sousa, Nice Porto e Fabrice Le Nud.


A feira ainda terá exposição e venda de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos e a presença de profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. 

Serviço:
Para mais informações sobre VALOR DOS CURSOS e CADASTRO, acesse:


Os convites para a Cake Design Expo 2016 e Expo Brasil Chocolate 2016 podem ser adquiridos por R$ 10,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 25,00, tanto online como também na entrada do evento.