quarta-feira, 27 de julho de 2016

Arroz Doce (com arroz arbóreo)

Bem-vindos todos à nova casa do Brie com Goiabada!

Sim, agora o Brie está de cara nova! E o bloguinho estava precisando... afinal já está na porta de seus 7 anos de existência.
Anos de muitas receitinhas, infinitas amizades e muito aprendizado.
Espero que vocês curtam e se deliciem.

Hoje trago uma receitinha que costumamos fazer com arroz do nosso dia a dia, mas se você fizer com o arroz de risoto, ficará muito mais cremoso e delicioso demais. Surpreendente!

Ingredientes
(receita adaptada daqui)

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
1,5 litros de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
5 unidades de cravo da índia 
1 canela em pau

para decorar (opcional)
amendoim torrado e triturado
canela em pó a gosto

Modo de  Preparo

Em uma panela ferva o leite e desligue o fogo. Reserve.

Em outra panela, coloque o arroz, 1 xícara do leite fervido, o açúcar e as especiarias.

Deixe ferver mexendo sempre em fogo baixo. Quando o leite estiver quase secando, coloque mais uma concha e assim por diante.

Vá colocando o leite aos poucos e mexa sempre para que o arroz não grude na panela e para que ele solte todo o amido e cremosidade.

Quando o leite estiver no fim, experimente e sinta se o arroz está no ponto. Ele precisa ficar de al dente para quase todo macio. Se estiver assim, coloque o resto do leite, apague o fogo, retire as especiarias, tampe a panela e deixe repousar.

Caso o arroz não esteja macio e ainda precisa cozinhar, não tem problema, ferva mais um pouco de leite e utilize.

Tenha paciência! O arroz demora um pouquinho para ficar pronto.

Coloque em taças (o arroz quente ou frio segundo a sua preferência), decore com o amendoim e polvilhe canela.

dica: na receita original, coloca-se um pouco de leite condensado no fim. eu achei que era mais que suficiente de doce e não coloquei. Mas se você gosta mais docinho, coloque um pouquinho de leite condensado.



7 comentários:

  1. Ficou lindo amiga... 7 anos passam rápidos né? Muuuuito mais sucessos ao Brie e para sua dona talentosa!!! ♥
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  2. Fabiola,
    O brie ficou lindo!!! Parabéns querida!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiola

    O Brie ficou très chic! Sucesso sempre! Arroz doce do jeito que amo. Muitos beijos

    ResponderExcluir
  4. Fabiola, ficou show. Parabéns!!!! Amo arroz doce, com certeza experimentarei!
    Sucesso!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabíola!
    Parabéns, o blog ficou lindo!
    Eu nunca fiz arroz doce com o arbóreo, mas deve ter ficado show!
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  6. Ficou bem bonito, Fabíola! O meu está em produção para entrar no ar em breve.
    Arroz doce com arbóreo é sofisticado...rs!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Fabíola não vou dizer que gosto de arroz doce, mas não posso negar que seu blog ficou lindíssimo!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...