segunda-feira, 21 de março de 2016

Croquetes de Atum - #ColetivoGastronômico

 Para o #ColetivoGastronômico deste mês, sugerimos receitinhas para facilitar a sua Páscoa.
Como fiquei com a parte das entradinhas, escolhi esta receita bem simples e rápida de fazer.

Ingredientes

2 latas de atum (sólido ou em apedaços ao natural)
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto (ou salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca

Modo de Preparo

Retire toda a água do atum e amasse com um garfo.  Junte a cebola, as cebolinhas (ou salsinha) e corrija o sal e coloque uma pimentinha. Passe para uma panela com um fio de azeite e dê uma refogada.

Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre o refogado e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).

Deixe esfriar e modele os croquetes. Para facilitar o processo de modelagem, deixe a massa do croquete uns 30 minutos no congelador, ficará mais consistente e passe um pouco de óleo nas mãos.

Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite. 
obs.: gosto também de deixar croquetes ou coxinhas uns 30 minutos no congelador antes de fritar para facilitar o manuseio e não ficarem moles demais se o dia está muito quente. 
** não use atum com óleo, vai deixar o croquete mais mole que o normal e com a massa mais difícil de manusear.

Agora, mais algumas receitinhas maravilhosas que preparamos para vocês!


Gastronomia & + - Salada Cremosa de Camarão 
Cozinha da Gertrudes - Ovo de Colher
O que temos hoje, Elisa? - Pão de Pãscoa
Panela e Paixão - Pudim de Chocolate