quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Copinhos de Beijinho de Coco com Coulis de Morango - Coletivo Gastronômico

O Coletivo Gastronômico deste mês de Dezembro tem uma coisinha diferente.
Além de postarmos para vocês aquelas receitas deliciosas com um tema em comum, desta vez fizemos um Amigo Secreto!
Mas ao invés de presentes tradicionais, resolvemos dar uma receita de presente ao nosso amigo.
Uma receita que nos fizesse lembrar deste amigo, que tivesse um pouquinho dele e um pouquinho de nós.
Ah, mas vou contar quem é meu amigo só depois da receita!
Como meu amigo é "doce feito caramelo", resolvi pega uma receita de beijinho do blog dele e dar uma incrementada!

Ingredientes

Beijinho de Coco

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de manteiga
100g de creme de leite

Bolo de Coco

200g de açúcar
250g de farinha de trigo
3 ovos (claras em neve)
200 ml de leite
50g de coco ralado seco
125g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coulis de Morango

300g de morangos 
150ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de balsâmico cremoso de framboesa

Modo de Preparo

Beijinho de Coco

Misture todos os ingredientes na panela e deixe ferver em fogo baixo. Mexa sempre e logo quando começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e coloque a massa em um recipiente para esfriar.

Bolo de Coco

Primeiramente, coloque o coco no leite e deixe hidratar por uns 15 minutos.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até se tornar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Misture o leite com o coco, a farinha e bata.
Retire da batedeira, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. 
Coloque em uma assadeira retangular grande untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180C até corar.

Coulis de Morango

Bata os ingredientes no liquidificador. Passe para uma panela e deixe ferver em fogo baixo.
Mexa de vez em quando e quando ficar um pouco mais grosso, pode desligar o fogo e deixar esfriar.
obs.:geralmente retiro um pouco da espuma que se faz durante o cozimento.

Montagem

Em um copinho, coloque um pouco de beijinho no fundo, um pedaço de bolo, mais um pouco de beijinho e termine com o coulis de morango.








E agora... sabe para quem eu fiz esta receita?
Para a Cinara Soares, do blog Panela e Paixão, minha amiga secreta!
Conheci a Cinara este ano mesmo, no Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior e mesmo tendo tão poucas oportunidades de vê-la, tive a certeza que ela é uma pessoa muito doce mesmo, de uma grande simpatia e dona de um lindo sorriso.
Cinara, que seu caminho seja sempre muito próspero e iluminado. Que seu coração tenha a doçura de uma criança (ou de um beijinho de coco!).

Curiosos para ver as outras receitinhas para os nossos amigos secretos? Bora clicar nos links dos participantes do Coletivo Gastronômico! Você conhece as receitas e os amigos secretos!







13 comentários:

  1. Que delícia Fabiola! Ficaram lindos seus copinhos! beijos

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  2. Que delícia Fabiola... suas fotos estão maravilhosas, com certeza a Cinara vai adorar a homenagem.
    Bjuss!!!

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  3. Olá Fabíola!!
    Um monte de coisinhas deliciosas num só copinho! Amei!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Essa sobremesas ficou linda e deve ser deliciosa também!! Bjss é bom dia

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  5. amei a receita, o toque e a foto! linda apresentação!!
    Já vou copiar para a mesa do meu Natal kkkkk
    bjos

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  6. Fa, que legal ficou a receita, adorei como montou no copinho, que charme!!!

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  7. Fabiola, é uma delícia participar deste grupo e adorei o amigo secreto. Você foi a primeira blogueira que conheci pessoalmente lá no encontro dos Blogueiros. Você meu deu dicas e incentivo. Que delícia ter sido tirada por você. E que post mais delicado e gentil. Me emocionei de verdade. A receita, fantástica. Amei! Farei com certeza! Que seu 2016 seja maravilhoso, com muito sucesso, eventos e encontros especiais! E que possamos nos encontrar mais vezes. Um super Beijo para vc.

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  8. Nossa, Fabiola, que receita LINDA! Adorei os copinhos, ganham um super destaque na mesa e ficam um charme, hein? Além de parecerem uma delícia!!!

    :*

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  9. Afff!!!
    A foto dessa colherada chega ser uma covardia kkkkk
    Que delícia!
    Bjssss amiga

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  10. Linda homeagem Fabiola. Me deixou muito curioso para só revelar o amigo no final kk Isso não se faz.

    Mil Beijos

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  11. Ui, amo esse tipo de doce, molhadinho e com calda!! Linda homenagem Fa, você é demais!! Beijão

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  12. Super combinou com ela, a Cinara é um doce mesmo!
    As fotos ficaram lindas e a receita já imaginei na mesa das festas!

    Beijão!

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  13. Adorei esses copinhos, Fabiola! Além de lindos, deliciosos, uma tentação!
    Aproveito para desejar a vc um Natal iluminado, cheio de paz e prosperidade, que o Ano Novo seja repleto de saúde, sucesso e realizações! Obrigada pela companhia neste ano com votos de renovação para o ano vindouro! Obrigada por todo o carinho!

    Boas festas!!!
    Bjs e até 2016! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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