quarta-feira, 22 de julho de 2015

Cupcakes Red Velvet

Hummmm, já digo que é uma receita show de bola! Perfeita, jeitinho de cupcake mesmo e muito fácil. A cobertura é muito suave e harmoniza com a doçura da massa. Só optei por não fazer recheio, só cobertura.
Saiu da cozinha do Caio, o Ana Maria Brogui

Ingredientes (para 10 cupcakes)

para a massa:

1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha
3/4  xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de buttermilk ***
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 colher (sopa) de corante gel vermelho (usei líquido)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de vinagre branco

cobertura

250 g de cream cheese
2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (por volta de 130g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
confeitos a gosto, usei confeitos Mavalério


Modo de Preparo

massa

Comece preparando o buttermilk***. Pegue a meia xícara de leite e coloque 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco, mexa e reserve por uns 15 minutos. Ele vai talhar um pouquinho e é isso que nós queremos, um leite mais espesso.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o cacau todos peneirados. Reserve.
Em outra tigela, misture o óleo, o ovo, o buttermilk, a essência e o corante. Misture bem e reserve.

Junte então os secos e líquidos e misture bem, na mão mesmo.

Em uma xícara, misture o vinagre e o bicarbonato e logo em seguida coloque na massa e mexa.

Distribua a massa em cada forminha de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 C por 15 ou 20 minutos.

Depois de assados, faça um furinho no centro de cada cupcake e aplique a cobertura um pouquinho neste centro e depois por cima. Confeite a gosto.

cobertura

Na batedeira coloque o cream cheese, a manteiga, o açúcar peneirado e a essência. Bata em velocidade média até obter um creme fofo e bem homogêneo.
Antes de aplicar com a ajuda de um saco de confeitar, deixe o creme firmar um pouco na geladeira.





11 comentários:

  1. Que delícia Fabiola, gostei muito da cobertura de cream cheese! Ficaram lindos!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  2. Mas que lindos, devem ser tão bons, que elegantes ficaram, adorei, bjus

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  3. Hmmmm só fico imaginando o sabor! Ficou muito lindo.
    Sempre achei muito complicado, mas olhando a receita não é um bicho de 7 cabeças, rs =)
    Beijocas

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  4. Uau!!! ARRASOU!!! LINDO, AVELUDADO E DELICIOSO!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

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  5. Olá Fabíola!!!
    Nem preciso dizer que abocanharia esse cupcake fácil, fácil...rsrsrs
    A idéia de apresentar sobre uma taça inversa foi simplesmente genial!!
    Beijos!! =)

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  6. Oi Fabíola!
    Muito chique esse cupcake. Amei de verdade!
    Essa cobertura com cream cheese deve ser o máximo. Vou levando a receita...
    Bjsss querda

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  7. FIcou lindo seu cupcake, Fabi! Deu vontade de dar uma mordida! Gostei da forma como você colocou na taça invertida!
    Bj,
    Lyilia

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  8. Querida Fabi,
    Senti sua falta no festival do japão... :-(
    Espero que esteja bem.
    Beijos, Irene

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  9. Gente que Cupcake mais lindo!
    Ótimo para um dia romântico e fofíssimo para dar de presente para uma amiga (Eu iria amar ganhar)

    Viu tenho uma receita mega pratica e top de bolo de microondas.
    Posso te encaminhar para você fazer e postar?
    Ah.. fiz varias receita e essa receita fica mega ultra macio o bolo...

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  10. Oi Fabiola!
    Passando p/deixar bjssss e desejar uma ótima noite p/vcs

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  11. Nhamyyyyyyy !!! Salivei !!!
    rsrsrsr , prá variar !!
    Ficou um espetáculo de lindo Fabíola !!! Não sei porque ainda não fiz o red velvet, uma vez comi o da Sandra Peres e acho que gostei tanto daquele sabor que nunca me arrisquei a fazer em casa... sabe aquela coisa de evitar a tentação ? Pois é, rsrsrs

    Mas vendo essas fotos, sei não viu !!!

    Bjus 1000 querida !!!

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