quarta-feira, 24 de junho de 2015

Brigadeiro de Paçoca - Arraiá do Brie

Bom demais voltar trazendo uma receita desta época tão deliciosa de Festas Juninas. Eu amei de paixão este brigadeiro, puro sabor de paçoca paixão! Cremoso e muito aromático. Vem pro "Arraiá do Brie"!

Ingredientes (receita da Pamella Mendes)

1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
80 g de paçoca trituradas

80 g de paçoca triturada e uma pitada de canela para passar os brigadeiros

Modo de Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e no fogo médio vá misturando bem e não pare de mexer até que comece a ferver.

Continue mexendo a panela e quando a massa começar a desprender da panela, tire um pouquinho de brigadeiro, coloque em um pires e por uns 3 minutinhos no congelador. Se a massa estiver durinha, já está no ponto de enrolar. Caso esteja muito mole, continue mexendo no fogo e repita o teste.
De toda a forma a massa deste brigadeiro é simplesmente ótima de se trabalhar.

Retire do fogo, passe para um prato fundo e deixe esfriar por completo. Passe para o refrigerador até endurecer.
Faça bolinhas e passe pela paçoca triturada.

observação: eu diminuí as quantidades de paçoca (a da Pamella vai muito mais) para não ficar muito doce e deu muito certo.






E hoje é o dia dele. Viva São João!
Boas Festas Juninas!

imagem via

Um comentário:

  1. Olá Fabíola!!!
    Hmmmm...pequenas tentações!!! Receita devidamente anotada!!!
    Beijos e uma boa noite pra ti!! =)

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