Tá certo, super culpada mesmo, sou louca por estes bolinhos fritinhos e puxa puxa de queijo. E quem não é?!!!!
Esta receitinha veio do cantinho da Geisa,(do Receitas Dona Julia) blogueira que conheci no Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior. Receita boa demais, só mudei o recheio.
Ingredientes (rendimento: 30 bolinhas aproximadamente)
massa:
500 g de mandioquinha
200 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
recheio:
pedacinhos de queijo (mussarela) e peito de pere defumado (aprox. 150g de cada)
1 ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha sem casca até amolecer.
Amasse com o espremedor de batata. Reserve.
Ferva a água com a manteiga, acrescente a mandioquinha, o cubo de caldo de legumes e a farinha de trigo aos poucos.
Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire a massa da panela e deixe a massa esfriar.
Para modelar você precisa untar suas mãos com óleo ou azeite, a massa fica um pouco mole então pode grudar.
Abra a massa coloque, o recheio e feche formando a bolinha. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve para congelar. Esse processo ajuda as bolinhas não abrirem com facilidade (eu pelo menos acho!). Frite em óleo, mas não demais, é uma massa muito frágil.
Ola Fabíola, que delicia, esse queijinho no recheio deu um toque a mais nesse bolinho, deu água na boca, hummmm Uma ótima semana bjs
ResponderExcluirCulpada eu tbm!!! o/ o/ o/
ResponderExcluirAdoro esses bolinhos, Fabiola! Apesar da fritura, mas são os melhores, não é mesmo?! Huummm... recheio delicioso! Adorei!!!
Bjs e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi Fabíola!
ResponderExcluirAqui no RJ nós não temos muito o hábito de consumir mandioquinha (aqui é batata baroa) e é até um pouco difícil de encontrar, mas assim que encontrar vou preparar esse bolinho que me parece delicioso.
Bjssssss querida
Nossa, deu água na boca... Sou apaixonada por mandioquinha e vou experimentar essa receita com certeza! Com calabresa tb deve ficar divina!
ResponderExcluirBeijos
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