segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pavê Cheesecake de Amoras

Esta foi a sobremesa que eu fiz para o Ano Ano. Fiz em forma de pavê pois não queria utilizar manteiga para fazer uma massinha e muito menos engordar mais ainda a receita. Ficou uma delícia!

Ingredientes

creme

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (ou uma lata com soro)
250g de creme de ricota (usei da Quatá)
1 pacotinho de gelatina sem sabor

cobertura

3 sachês de polpa de amora congelada
1/2 xícara (chá) de água
açúcar o quanto baste
1 colher (sopa) de amido de milho

1 pacote de biscoito champanhe

Modo de Preparo

creme

Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante. Bata a gelatina com os demais ingredientes no liquidificador.

Despeje o creme no refratário que você vai utilizar.
Umedeça os biscoitos em um pouco de leite com achocolatado e afunde-os no creme. Coloque na geladeira para gelar.

cobertura

Dissolva o amido na água fria e adicione a polpa já descongelada. Adoce a seu gosto e coloque no fogo para ferver um pouco até engrossar.
Deixe mornear e despeje sobre o creme branco. Deixe na geladeira para firmar até servir.




dica: você pode utilizar qualquer outra polpa de fruta congelada para fazer de outros sabores.


9 comentários:

  1. Este pavê tem uma linda cor e deve ser muito saboroso. Gostei!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Ficou com uma cor linda e deve ser uma delicia
    Estou com a boca aberta á espera dessa colher...
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  3. Oiê Fá!!!

    FELIZ ANO NOVO, querida amiga!!!
    Vc já chegou chegando, hein?
    Esse pavê está de arrasar e com esse calor, vai muito bem!
    Adorei a sugestão e as fotos ficaram lindas também!
    Obrigada por compartilhar!

    Big bjo!

    ResponderExcluir
  4. Querida Fabíola,
    Nossa!!! Essa sobremesa me deu água na boca... Parece CREMOSA e DELICIOSA!!! Hummm!!! O pessoal da sua família passou muito bem na virada, heim??? Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  5. Fabi minha querida amiga, que saudades de vi aqui te visitar. Acabaram as férias, o jeito é voltar pra cozinha né? Menina do céu que pavê maravilhoso. Adoro sobremesas assim fresquinhas, com ricota e gelatina ficam de dar água na boca. Adorei. Miga, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana amiga.

    ResponderExcluir
  6. este pavê esta divini amiga parabens maravilhoso mesmo bjus doces

    ResponderExcluir
  7. Fa amiga pois eu engordei so de olhar hehe, é pavê ou pacomê hein, arrasou delicia pura beijos !!!

    ResponderExcluir
  8. Lindo Fabíola !!!, que cor maravilhosa e o sabor deve ser divino, amei a receita, bjs e uma super semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  9. Passei batido por esta gostosura de receita kkk.
    O que é esta calda Fabi. Master brilhante. Muito linda.
    Essa semana faço aquele patê delicioso hein :)
    Depois conto o resultado.

    Beijoss

    ResponderExcluir