Acha difícil fazer polvo? Mas vou te dizer que esta forma é simplesmente incrível e muito simples!
Bora pra cozinha!
Hoje em dia você já deve receber o seu polvo limpo, basta apenas dar uma boa lavada para retirar uma areiazinha aqui ou ali que ainda possa ter.
Caso ainda o seu polvo não esteja limpo, você deve esvaziar o conteúdo da cabeça, retirar os olhos e o bico que fica no centro dos tentáculos. Uma "lambancinha" básica, mas você sobrevive!Ingredientes
1 polvo de 1kg
2 cebolas cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, disponha as cebolas fazendo uma cama para o polvo. Coloque o polvo, a cenoura e o alho poró. SÓ!!!! Mais nada!
O polvo vai cozinhar e soltar água.
Feche a panela. Assim que pegar pressão, diminua um pouco o fogo e conte 15 minutos.
Espere um pouco, tire a pressão e agora você pode usar para qualquer preparação.
Reserve a água do cozimento.
Para o nosso Polvo Mediterrâneo, corte-o em pedaços e dê uma fritadinha em uma frigideira com uma colher (sopa) de Manteiga Mococa e um fiozinho de azeite.
Acerte o sal, a pimenta e salsinha a gosto
para o molho (delicioso!!!)
Coe a água do cozimento. Ferva e adicione meia xícara de água misturada com 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe engrossar um pouco e acerte o sal. Regue o polvo (foto do prato lá em cima) e sirva.
Receita do Cozinha Caseira, por Mariana Palmeira.
Uau!Que delícia de prato, Fabíola! Adoooro!!beijão
ResponderExcluirSimples e delicioso!
ResponderExcluirAdoro polvo Fabíola, o seu tá de babar, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirAdorei as dicas do preparo do polvo, Fabíola! Deu uma vontade de comer...
ResponderExcluirBj,
lylia
Hummmmmm...amooooo!
ResponderExcluirO meu fica borrachudo, vou fazer assim, adorei!
Te mandei um e-mail pelo yahoo e pelo hotmail, pois o yahoo
está péssimo.
Bjs ♥
Adoro polvo e achei a sugestão uma delicia
ResponderExcluirBjs
Oi Fabiola, nunca fiz polvo.É sempre bom ter uma receita e a sua parece ótima.Beijos querida.
ResponderExcluirminha querida que delicia gamei bjus doces
ResponderExcluirAdoro polvo! Um arroz feito com ele fica uma maravilha!! Mas só comi em restaurantes, nunca fiz em casa. Preciso rever isso...rs!
ResponderExcluirBom final de semana!
Adoro polvo! Um arroz feito com ele fica uma maravilha!! Mas só comi em restaurantes, nunca fiz em casa. Preciso rever isso...rs!
ResponderExcluirBom final de semana!
Fiquei apaixonadoooooo, pelo seu polvo.. Eu amo frutos do mar. Parabéns.. vou fazer mesmo essa receita... Foi prazer conhecê-la no Evento da Dulce Gusto. Todos que tenho contato tem um energia muito boa, espero revê-la em breve. Vocês são muito profissionais.... Congrats!!!!
ResponderExcluirZé's Kitchen