quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Polvo Mediterrâneo em 15 Minutos


Acha difícil fazer polvo? Mas vou te dizer que esta forma é simplesmente incrível e muito simples!
 Bora pra cozinha!

Hoje em dia você já deve receber o seu polvo limpo, basta apenas dar uma boa lavada para retirar uma areiazinha aqui ou ali que ainda possa ter.
Caso ainda o seu polvo não esteja limpo, você deve esvaziar o conteúdo da cabeça, retirar os olhos e o bico que fica no centro dos tentáculos. Uma "lambancinha" básica, mas você sobrevive!



Ingredientes

1 polvo de 1kg
2 cebolas cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de alho poró cortado em rodelas

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, disponha as cebolas fazendo uma cama para o polvo. Coloque o polvo, a cenoura e o alho poró. SÓ!!!! Mais nada!
O polvo vai cozinhar e soltar água.



Feche a panela. Assim que pegar pressão, diminua um pouco o fogo e conte 15 minutos.
Espere um pouco, tire a pressão e agora você pode usar para qualquer preparação.
Reserve a água do cozimento.





Para o nosso Polvo Mediterrâneo, corte-o em pedaços e dê uma fritadinha em uma frigideira com uma colher (sopa) de  Manteiga Mococa e um fiozinho de azeite.
Acerte o sal, a pimenta e salsinha a gosto

para o molho (delicioso!!!)

Coe a água do cozimento. Ferva e adicione meia xícara de água misturada com 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe engrossar um pouco e acerte o sal. Regue o polvo (foto do prato lá em cima) e sirva.



Receita do Cozinha Caseira, por Mariana Palmeira.

11 comentários:

  1. Uau!Que delícia de prato, Fabíola! Adoooro!!beijão

    ResponderExcluir
  2. Adorei as dicas do preparo do polvo, Fabíola! Deu uma vontade de comer...
    Bj,
    lylia

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm...amooooo!
    O meu fica borrachudo, vou fazer assim, adorei!

    Te mandei um e-mail pelo yahoo e pelo hotmail, pois o yahoo
    está péssimo.

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro polvo e achei a sugestão uma delicia
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabiola, nunca fiz polvo.É sempre bom ter uma receita e a sua parece ótima.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  6. minha querida que delicia gamei bjus doces

    ResponderExcluir
  7. Adoro polvo! Um arroz feito com ele fica uma maravilha!! Mas só comi em restaurantes, nunca fiz em casa. Preciso rever isso...rs!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  8. Adoro polvo! Um arroz feito com ele fica uma maravilha!! Mas só comi em restaurantes, nunca fiz em casa. Preciso rever isso...rs!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Fiquei apaixonadoooooo, pelo seu polvo.. Eu amo frutos do mar. Parabéns.. vou fazer mesmo essa receita... Foi prazer conhecê-la no Evento da Dulce Gusto. Todos que tenho contato tem um energia muito boa, espero revê-la em breve. Vocês são muito profissionais.... Congrats!!!!

    Zé's Kitchen

    ResponderExcluir