sexta-feira, 14 de junho de 2013

Torta de Morangos e Catupiry para o dia dos Namorados

Eu aprendi esta receita formidável no Evento da Catupiry. Estava esperando uma data romântica para fazer. Então aproveitei o dia dos Namorados e minhas forminhas de coração para saborear estas delícias!
A massa é soborizada com canela. Fica crocante e muito gostosa mesmo. O recheio é o mais especial, é feito com Catupiry e fica bem diferente.

Ingredientes (rendeu 11 forminhas individuais de coração) 

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de manteiga fria (120g)
canela em pó a gosto
1 gema
cerca de 2 colheres (sopa) de água fria

recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de requeijão Catupiry (410g)
1 caixa de morangos picados
raspas de limão a gosto
Modo de Preparo

massa
Numa tigela junte a farinha e o açúcar. Misture.
Acrescente aos poucos a manteiga fria cortada em cubinhos e trabalhe a massa com a ponta de dedos para obter uma farofa.
Junte a canela e a gema e vá trabalhando. Coloque aos poucos a água se necessário para dar liga a massa.

Enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeiro por 30 minutos.

Abra a massa e modele como quiser. Pode ser em uma assadeira de 23cm de diâmetro ou como eu fiz, em tortinhas individuais.
Para moldar nas formas individuais, coloque um pouquinho da massa na forminha e vá apertando com os dedos para moldar. Se precisar, umedeça levemente as mãos.Faça furinhos com um garfo em cada massa nas formas.

Leve ao forno a 180C por mais ou menos 15-25 minutos, até corar. Reserve.

recheio
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem e coloque em fogo brando.
Deixe ferver por 5 minutos até que a calda alcance um ponto de fio brando.
Acrescente o Catupiry e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar antes de empregar.

montagem
Distribua o recheio na massa, cubra com os morangos picados e salpique com raspas de limão.


9 comentários:

  1. Que lindo que ficou! Uma sugestão bem romântica!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Fabiola querida adorei a torta, com esse diferencial de catupiry no doce é fantástico, amei as raspinhas de limão, adoro receitas com raspinhas de limão, parabéns!!!, bjs e um lindo fds p/ vc e family, Ana ;).

    ResponderExcluir
  3. Oi Amiga,
    Nossa!!! Ficaram LINDAS e com certeza DELICIOSAS essas tortas!!! ADOREI!!!
    Estou com saudades...
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Deve ser maravilhosa esta torta e os morangos são perfeitos...adoro!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. Hummmm...que delicinha Fabiola querida, essa mistura de catupiry com o doce de morango, ficou fantástica. Além de lindos. Gostei demais miga. Beijocas, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  6. Que torta linda e deve ser deliciosa
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Ficaram lindos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  8. Oi Fabíola, recheio com catupiry já é maravilhoso e com o teu carinho na receita p/ o dia dos namorados, só posso imaginar que as tortinhas ficaram hiper deliciosas...
    Pelas fotos notamos que a massa ficou macia e crocante, parabéns.

    Bjsssssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  9. Fabíola minha querida,
    tortinhas lindas e com esses ingredientes só podem ter ficado uma delícia!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir