sábado, 11 de maio de 2013

Bruschettas de Polenta, Catupiry e Tomates Frescos - Aula Catupiry

Neste último dia 8, o Brie com Goiabada foi convidado para participar de uma aula de culinária para o dia das Mães na Cozinha da Catupiry.
Delícia como sempre, degustamos pratos deliciosos de um Menu caprichado esta data tão especial.
Com o comando da Marisa Ribeiro, personal chef, degustamos Bruschettas de Polenta, Catupiry e tomates Frescos, Lasanha Tradicional à Moda Catupiry e uma deliciosa torta de Catupiry e Morangos.

Hoje, trago a receita da Bruschetta que experimentamos. É uma excelente entrada do almoço do domingo!

 Bruschettas de Polenta, Catupiry e tomates Frescos
Ingredientes (rendimento 24 unidades)

polenta
5 xícaras (chá) de água (1200ml)
2 tabletes de caldo de galinha 8ou em pó)
2 xícaras (chá) de flocos de milho instantâneo (270g)
óleo para fritar

cobertura
2 tomates
sal e orégano a gosto
meio embalagem de Requeijão Catupiry (250g)
majericão ou tomilho fresco
azeite

Modo de Preparo

polenta
Leve ao fogo alto, panela tampada, a metade da quantidade da água, até ferver.
Junte os tabletes e misture até dissolver.
Dissolva os flocos de milho na outra parte de água fria e junte à água fervente.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa encorpar e desprender do fundo da panela.
Despeje a polenta em um refratário (22x36cm) untado. Alise bem a superfície. Deixe esfriar por completo. Leve à geladeira coberto com filme plástico até o dia seguinte.
Corte em quadrados e frite.
Se preferir, doure os pedaços em uma frigideira antiaderente sem óleo.

cobertura
Corte os tomates em cubinhos e tempere-os.

montagem
Sobre cada quadrado de polenta frita, distribua meia colher (sopa) de Catupiry, meia colher (sopa) de tomates. Enfeite com Manjericão ou tomilho. Regue com azeite e sirva.  

Receita: Marisa Ribeiro, equipe Catupiry

A sobremesa maravilhosa que experimentamos!!!




A nossa querida personal chef Marisa Ribeiro explicando as receitinhas


                                                       Foto de Sadhia

A equipe de blogueiras!
                                                        Foto de Sadhia


Presentinhos que ganhamos por este dia da Mães. Muito obrigado para toda a equipe Catupiry!!!

2 comentários:

  1. nossa que bruschettas tao brasileiras sao essas em....eu simplesmente amei..=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Que bruschetas originais e gostosas.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir