sábado, 29 de dezembro de 2012

Torta de Coco e Frutas

Aqui o Natal passou abençoando com alegria nossos dias e uma receitinha doce ficou e compartilho com vocês... 

Ingredientes

1 bolo pronto de sua preferência

creme de coco

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite de coco Ducoco
1 envelope de gelatina sem sabor

gelatina de laranja

1 copo de suco de laranja natural
1 copo de água
3 colheres de sopa de amido de milho
adoçar a gosto 

calda

5 cravos 
2 paus de canela
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Prepare o bolo seguindo as instruções do fabricante em uma forma redonda sem buraco. Desenforme e reserve.

calda

Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver por 1 minuto. Deixe esfriar para aplicar.

creme branco

Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e coloque no liquidificador com os demais ingredientes. reserve. Deixe gelar um pouco antes de aplicar.

gelatina de laranja

Coloque os ingredientes em uma panela dissolvendo bem o amido de milho. Acenda o fogo e deixe cozinhar um pouco até engrossar mexendo sempre. Espere esfriar antes de aplicar.

Montagem

"Cave" com ajuda de uma faca, corte o recheio em quatro pedaços e com uma colher retire o miolo do bolo deixando as beiradas e o fundo.


 Regue o bolo com a calda. Preencha com o creme de coco e tampe. Retire um pouco de bolo da tampa que sobrou para que não fique muito grossa a massa, regue com a calda. Coloque na geladeira por meia hora para firmar o creme.



Retire da geladeira e cubra com a gelatina de laranja. Leva mais uma vez para a geladeira por uma hora para firmar.


 Decore com as frutas que você gostar! Sirva gelado.


Apenas observe que frutas frescas devem ser colocadas no mesmo dia em você for consumir a torta, do contrário elas podem estragar muito facilmente.

 

7 comentários:

  1. Amigaaaa...tudo bem? Que bom que seu Natal foi tranquilo e na Santa Paz, o meu também foi...rs!

    Muito interessante a forma de montar essa torta, deve ter ficado uma delícia e o visual muito apetitoso, dá água na boca.

    Feliz Ano Novo querida, que 2013 venha trazendo muitas surpresas e realizações, que nós possamos nos encontrar muitas vezes!!!

    Um abração!!!♥

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  2. Ficou lindo, de comer com os olhos.
    Feliz 2013.
    bjo

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  3. Ficou linda sua torta, e super fácil de fazer!
    Fico aqui imaginando ela bem geladinha...tudo de bom!

    Feliz entrada de ano e um 2013 cheinho de coisas boas!

    Bjs

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  4. Fabiola, vim conhecer o blog hoje e foi uma surpresa gulosa encontrar esta torta tão bonita. Parabéns! A torta está linda e a apetitosa. Queria o pedacinho que você cortou para tirar foto! rs Feliz 2013! Paula

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  5. Uma ideia muito original,de certeza que ficou uma delicia :)

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  6. Oi Fabiola, ficou linda e certamente deliciosa, e as bolachinhas com coco minha amiga que delicias.Adorei todas as receitas, me desculpe por não comentar em todas.Quero te desejar um 2013 cheio de paz, amor, alegria e prosperidade.
    Sucesso para você querida.Beijos e uma excelente semana.

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