terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Resultado da Primeira Blogagem Coletiva Brie com Goiabada



Queridos amigos, agradeço de coração a participação de todos nesta Primeira Blogagem Coletiva. Acredito que todos se divertiram e se emocionaram também.
E quem não participou desta vez, o Brie com Goiabada promete mais uma no ano que vem!
E antes do resultado do sorteio... 

Temos uma participação hors concours do meu pai que gentilmente aceitou meu convite para escrever suas memórias...

"Dias difíceis para se comer apenas um pedaço de PITZA (Pizza)"***

1946. 
Sem muito entender a complexidade das guerras, meus dias de criança caminhavam
lentos, muito lentos.
Criança não tinha vontades e muito menos paladares.
Acabou a guerra.
Que pena. Não tem mais fila para pegar açúcar ou farinha de trigo misturada. 
Que pão horrível. Era azedo.
Dias difíceis é o que falavam.
Porém eu não queria entender meu lado sem comer um pedaço de PIZZA, somente um mísero pedacinho.
Meu paladar era um monstro devorador do que não tinha para comer.
Pobre de minha mãe, sempre me acudindo.
E no cenário da cidade desvairada, eu queria porque queria.
Sem ninguém me ouvir...
Que desespero...
Não tinha onde comprar um mísero pedaço.
Não sei como isto foi estacionar em meu paladar.
Socorria à minha saudosa mãe, dizia eu: vamos comprar uma PITZA!
PITZA, o que é isso?
É uma roda assada com queijo e tomates.
Já sei, é comida dos italianos lá do Brás!
E você quer que eu faço o quê?
Insistia com meus argumentos.
Lá perto do Gasômetro, perto da porteira tem!
E daí?
E a gente só pode comprar à noite!
Fala para o seu pai.
Não vai adiantar, ele está sempre fazendo essa coisa de hora extra que não acaba nunca, ele não vai entender.
E onde você viu esta tal de PITZA?
Foram meus tios.
Eu já imaginava, só pode ter sido!
Eu já sei o nome do restaurante. Chama-se Castelão (o Castellone)
Por que a senhora não me leva?
Era só o que faltava!
Por que a gente não faz PITZA aqui em casa?
Eu não sei fazer e nossa casa não tem forno.
Tive uma ideia...
Vamos levar para assar na padaria como nós fazemos com o pernil no Natal?
Você é um tormento, não desiste!
Porque você não pergunta na padaria?
Eu já fui e o padeiro disse que não sabe fazer.
E a vontade continuava...
Meu lamento apelativo não surtia efeito.
Nada adiantou e demorou, demorou para passar.
Ainda apesar dos anos, algumas vezes dá vontade de buscar os famosos meio-a-meio.
Tudo faz parecer que é a primeira vez que estou saboreando.

PIZZA É ALGO MUITO ESTRANHO...

*** aqui é uma referência à esta palavra diferente e difícil de pronunciar naquela época em que ninguém sabia o que era pizza.
                                                                                   Décio 

Nossas participações: 
 

1. Participação de Dagmar Neri (via e-email)
Uma lembrança marcante da minha infância refere-se aos momentos de preparo de colorífico utilizando urucum e fubá. Minha mãe, minha avó e minha tia faziam uma espécie de “mutirão” e preparavam o colorífico que seria utilizado nas receitas de todo dia. Mãos ágeis que ainda tinham tempo para preparar doce de laranja da terra! Daquele mesmo “mutirão” também surgia o doce elaborado com muito trabalho, carinho e capricho. Eu ficava olhando aquele preparo artesanal e me divertia muito em momentos de muito aprendizado! Mas confesso que nunca me atrevi a prepará-los...

Dagmar Neri do Carmo
Belo Horizonte/MG

2. Participação de Rachel

3. Participação da Josy

4. Participação da Cintya
 http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/2012/12/1a-blogagem-coletiva-do-blog-brie-com.html

5. Participação da Maria de Lourdes
 http://www.coisascadecasa.com.br/2012/12/memorias-de-infancia.html

6. Participação da Fernanda
 http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2012/12/bife-de-panela.html

7. Participação da Adri
 http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-macarronada-e.html

8. Participação da Gigi
http://gisepapel.blogspot.com.br/2012/12/lembrancas-boas-das-bolachinhas-da.html

9. Participação da Gina
http://www.nacozinhabrasil.com/2012/12/docinho-dos-anos-19601970.html

10. Participação da Lylia
 http://sosimplesassim.blogspot.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-sabor-de-infancia.html

11. Participação da Regina
 http://regina-receitas.blogspot.com.br/2012/12/panquecas-blogagem-coletiva.html

12. Participação da Marli (texto no canto direito da página)
 http://receitasaustriacas.blogspot.com.br/

13. Participação da Beta
 http://cozinhadagertrudes.blogspot.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-lembrancas-da-infancia.html

14. Participação da Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/12/receita-de-sukiyaki-e-nostalgia.html


 E quem vai receber o kit Brie com Goiabada é......

7. Participação da Adri

 http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/blogagem-coletiva-macarronada-e.html

Parabéns Adri!!!!!!!!!! E muito obrigada pela sua participação. Estou entrando em contato.

 

10 comentários:

  1. Parabéns pela iniciativa , Fabíola! Parabéns também ao seu pai que fez uma narrativa tao bonita daquele tempo.
    E para a Adri que ganhou o lindo kit.
    BJ,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Fabiola!
    Parabéns ao seu pai pelo lindo texto! E parabéns a ganhadora do sorteio!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Dri, o presente está em ótimas mãos!!!
    Pra todas nós que não ganhamos Kit, com toda certeza ganhamos o prazer em participar desas gostosa brincadeira. Parabéns a vc Fabi pela iniciativa e obrigada mais uma vez pelo convite q logo foi aceito e eu não deixaria passar. Bj . Re

    ResponderExcluir
  4. Querida Fabíola,
    parabéns à vc pela iniciativa, estarei com vcs na próxima e parabéns ao seu pai pelo belo texto!
    Felicidades à vencedora!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Fabiola, adorei participar da blogagem, ganhar então...melhor ainda! Rs. Obrigada! Os presentes serão muito úteis (e lindos) na minha cozinha :)
    Muito legal o texto do seu pai! Adorei o relato! Ele pegou um desejo que hoje em dia nos parece tão banal para falar das dificuldades no período de guerra, texto muito sensível, dê os parabéns ao papai cronista :) Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Fabiola querida, que lindo texto do seu pai, me fez lembrar das dificuldades de tempos de criança que meu pai me contava. Tudo era tão dificil faltava açucar, farinha, e restava fome e vontade. Lindo e emocionante texto. Parabéns ao papai. E parabéns a Adri, ela vai adorar. E a vc que teve essa bela iniciativa. Bjocas

    ResponderExcluir
  7. Querida Fabi,
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você, para suas filhas LINDAS, marido e toda família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

    ResponderExcluir
  8. Oi Fabiola, parabéns pelo sucesso com a blogagem coletiva.Que sejam muitas mais.Beijos querida.

    ResponderExcluir