terça-feira, 16 de outubro de 2012

Trança de Espinafre e Azeitonas - World Bread Day

Esta é a primeira participação do Brie com Goiabada no World Bread Day, que acontece desde 2006. E aqui vai o nosso pãozinho para fazer parte deste evento...

Ingredientes

Massa

1 ovo
25 gramas de fermento fresco (ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 ml de leite morno
mais ou menos 500 gramas de farinha de trigo

Recheio:

folhas de um maço de espinafre
1/2 cebola em rodelas
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
15 unidades de azeitonas verdes picadas
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

para o recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Junte o alho, o espinafre cru e deixe-o murchar até que cozinhe. Corrija o sal.

Retire da panela, tire todo o excesso de água e deixe esfriar.

Pique bem o espinafre e misture com as azeitonas e o requeijão. Reserve.

para a massa:

Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo. Se for utilizar o fermento seco, misture-o na farinha.

Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Sempre acrescente a farinha aos poucos.

Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem até que fique uma massa bem lisinha.
Coloque em um recipiente tampado com um pano e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.

Depois de crescida, retire o ar da massa apertando-a com as mãos na bancada. Abra a massa em forma de retângulo e passe o recheio.


 Enrole a massa como um rocambole, aperte as extremidades.

Corte o rocambole no sentido do comprimento, mas não tudo. Deixe um pedaço sem cortar.


 Vire para cima a parte interna da massa e comece a trançar, passando uma parte por cima da outra.

Aperte a extremidade e coloque na forma (untada e enfarinhada) redonda de buraco.


 Deixe crescer mais uma vez e asse em forno pré aquecido a 180C até corar.



14 comentários:

  1. Uauuu, Fabíola! É de arrasar!
    Sucesso sempre, querida!

    Bjssss

    Linda terça para ti

    Bruxinha Chic
    http://bruxinha-chic.blogspot.com.br

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  2. Hummm...ficou divina, amei esta trança salgadinha amiga, parabens!

    bjs

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  3. Fabíola vim aqui ver o pão que você postou.

    Simplesmente maravilhoso!!! É tanto pão que essas blogueiras super talentosas estão nos brindando nesse dia que quem não se apaixonar pela arte de fazer pão agora, não se apaixona mais.

    Bjs...saudades docê.

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  4. Adorei, Fabíola! Além de linda deve ter ficado maravilhosa! Parabéns! Acho que terei que escrever na minha agenda esse dia, todo ano quando vejo.... ja passou rsrs. Belíssima participação!

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  5. hummm adorei ..parabens pela postagem a minha sai só mais tarde ..bjokas amei seu pãozinho da vontade de comer todinho bjokas

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  6. Que delícia de receita adorei
    beijos

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  7. QUe maravilha de pão, Fabíola! Ficou lindo e , com certeza, delicioso.
    Bem que quis participar, mas não sei se dará tempo.
    Ah! Nâo esqueci da sua foto.Vou mandar.
    Bj,
    Lylia

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  8. apenas uma palavra: uau!

    ficou lindo! bjooo

    www.brisandonacozinha.com

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  9. Ôba, mais um pãozinho do Brasil no WBD!
    Fiquei muito feliz com tantas participações brasileiras. Acho que minha "convocação" foi útil...rs!
    Deve ter ficado muito saboroso seu pão.
    Tive uma ideia. Por acaso já fez algum pão de brie com goiabada??? Se não, fica a dica.
    Beijos!

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  10. Querida amiga,
    Nossa!!! ARRASOUUUU!!!! Esse pão ficou "Show de Bola"... LINDO e DELICIOSO!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. Hola Fabiola, acabo de llegar a tu blog por un "bolo de milho e coco..." que vi en el blog de Josy, me gustan mucho esos ingredientes y quise conocer a la autora de una cosa tan rica, pero veo que las cosas ricas en este blog son habituales. Este pan, es fantástico y vi otras cosas por aquí que también lo son.
    Ha sido todo un placer encontrarte.
    Un beso

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  12. Fabi querida, demorei mas cheguei e ainda não consegui ver todos os pães, que linda sua trança e com recheios que adoro, espinafre e requeijão. Ficou linda. Bela participação amiga. Espero que vc e seu pai estejam bem. Beijinhos. ótimo final de semana

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  13. Wonderful loaf! Thank you for baking for Word Bread Day . Hope you will join us next year again!

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  14. Não conhecia esta iniciativa do World Bread Day, é super gira! Este ano de 2013 tenho que participar. Obrigada pela receita!

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