sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bolo de Milho e Coco (com milharina também!)

Pois é... o uso da Milharina fez sucesso! Tanto que hoje, eu trago mais um bolo com este ingrediente que também é muito saboroso e já foi feito mais de uma vez aqui em casa.
Desta vez, foi de uma visita à cozinha da Daniele, do Diário das Panelas.

Ingredientes (utilize como medida, a lata de milho)

1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado (com coco em flocos ficou divino)
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.

Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogeneizar os ingredientes.

Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.

Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.

Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.



observações: a massa é bem líquida. Quando eu fiz pela segunda vez, preferi não colocar toda a água da lata de milho.
Tive uma certa dificuldade em desenformar, acabou grudando um pouco mas não fez diferença se desmoronou um pouco ou não. A delícia foi a mesma.

Não gostei muito de fazer em forma de silicone, acho que é melhor na forma de alumínio mesmo.

21 comentários:

  1. Fabiola querida que delicia, menina a umas horas atrás vim ver o bolinho abaixo e agora esse com coco, é covardia amiga kkkkk Adoro coco e milho, com certeza vou fazer, adorei esse também. Quando fizer te aviso, ótimo pra se fazer no domingo,sempre chega uma visitinha, ja temos o que oferecer né não? kk
    Gostei muito. Bjocas...ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. OLÁ FABÍOLA!
    UMA COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES, BOLO DE MILHO É BOM DEMAIS COM CAFÉ EU AMOOO!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJINHOS..♥

    ResponderExcluir
  3. Ola, Fabiola. Obrigada pela visita. Fikei super feliz!
    Realmente tudo fica melhor qdo fazemos com carinho.
    Adoro tuas guloseimas!!!

    Bjsss

    Sucesso sempre!!!

    Bruxinha Chic
    http://bruxinha-chic.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. FABÍOLA,
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!

    BEIJINHOS E ÓTIMO DOMINGO!

    ResponderExcluir
  5. Menina que gostosura ne?
    Esse bolo realmente esta lindo de se comer!!!
    E a milharina tbm não sai da minha casa.
    E obrigada pelo carinho de sua mensagem de aniversario para o Fefê, amanhã farei um post logo cedo.
    Venha ver!!!
    Beijos querida e ótimo restinho de domingo

    ResponderExcluir
  6. OI Fabíola,
    Bolo simples assim e delicioso.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. Olá...estou de olho neste bolo... adoro milho e sempre faço aqui em casa!
    Parabéns pela receita rica em fibras!
    Bjs e um começo de semana com bons pensamentos!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  8. Oi Fabiola, fiquei com água na boca... Aqui em casa uso bastante a milharina. Também não gosto da forma de silicone. bjo

    ResponderExcluir
  9. OI Fá
    Anotei a receita e vou fazer depois te conto. Ta muito lindo e parece bemmmm gostoso.
    Mas vc acabou colocando ou não toda a água da lata? Vc acha melhor colocar ou não?
    E obrigada pelo carinho em meu blog. O Fefe realmente amou sua festinha.
    Beijos querida e ótima semana

    ResponderExcluir
  10. Fabiola, eu amei as duas receitas de bolo com milharina!
    Vou levar as receitas ok?
    Ótima semana.
    Beijão
    Ivani

    ResponderExcluir
  11. Hmmm, Fabíola, que delícia esse bolo, hein! Douradinho, amarelinho, essa foto está mesmo muito tentadora!
    bjssss

    ResponderExcluir
  12. Oi Fá
    Anotado sua dica!
    Quando fizer eu te conto como ficou.
    Beijokas mil!!!

    ResponderExcluir
  13. Fabíola, vim da blog da Josy e encontrei muitas delícias por aqui hein. Já esta na minha lista.
    bjos

    ResponderExcluir
  14. Fabiola querida, que bom que vc gostou, fico feliz agora fiquei feliz mesmo é de saber que não aconteceu comigo só a grudação na forma kkkkk Eita bichinho dificil de desgrudar, acabou escangalhando tudo, mas Fabi, que maravilhoso esse bolo, fiz ontem amiga e hoje pela manhã tomamos com cafe, e só resta 1/4 do bolo rsrsrs. Adoramos, obrigada miga.Bjocas

    ResponderExcluir
  15. Minha amiga,

    Vi esse bolo lá na Josy, coisa mais gostosa né?

    Tbm tô na cola, me aguarde...rsss

    ResponderExcluir
  16. Então eu uso açucar mascavo por ser mais natural e rico em ferro! Para o Felipe é o melhor!
    Tenta fazer que vc vai notar a diferença no sabor
    Bjos Fá!!!

    ResponderExcluir
  17. Oi Fabíola,
    Eu estava passeando no blog da Josy e vi a sua receita publicada...
    Fiquei curiosa e vim te conhecer... Adorei o seu cantinho... Nossa!!! Quantas coisas gostosas... Eu vou te seguir para acompanhar melhor essas delícias...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  18. kkkkk Fa, ri muito qdo vc disse que seu pessoal comeu os quebrados com a colher, saiba que seu pessoal é mais educado que o meu, os meus atacaram com a mão mesmo, E se o bolo acabou??? Já estão me pedindo repeteco, acabou ontem miga. É digno de repeteco mesmo rsrs..Bjocas :)

    ResponderExcluir
  19. Parece divina essa receita, adoro milharina, vou tentar em casa!
    :D

    ResponderExcluir
  20. Oi querida...essa mistira de milho com côco é realmente tentadora...adorei a receita...

    Beijinhos

    Sharon
    Viramexeefaz.blogspot.com

    ResponderExcluir