segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

Depois de um breve sumiço, estou voltando! Agradeço muito a todos pela grande participação no sorteio MOCOCA. É gratificante ver o número de pessoas participando e divulgando. O sorteio vai até dia 12/02 e boa sorte!
Minha contribuição vegetariana...

Ingredientes

250g de espinafre (usei 1 maço)
1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
4 talos de cebolinha picados
350g de grão-de-bico cozido e escorrido
125g de ricota
sal e pimenta a gosto
1 gema

farinha de rosca (o suficiente para empanar)
1 ovo

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre em água e um pouco de sal por uns 3 minutos. Escorra bem a água e reserve.

Refogue o pimentão e a cebolinha em um pouco de azeite até ficarem macios. Reserve.

Processe o grão-de-bico e a ricota até obter uma massa homogênea. Junte a gema e o espinafre e processe mais um pouco.

Coloque essa mistura numa tigela e agregue o refogado de pimentão e cebolinha. Acerte o sal nesta hora.

Modele os hambúrgueres (eu os fiz não muito grandes), empane na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouquinho de óleo por vez (bem pouco mesmo) e frite poucas unidades por vez também de um lado e do outro até ficarem douradinhos.

Dica: se quiser um patê bem saboroso, utilize a mistura deste hambúrguer só que quando for processar, substitua a gema por um pouco de azeite para dar liga. Só esta mistura já ficou muito gostoso.

do livro "200 receitas especiais para crianças", de Emma J. Frost

4 comentários:

  1. ARRASOU MINHA AMIGA, ESTES HAMBURGUERES ESTÃO BONS DEMAIS! RECEITA MARAVILHOSA!
    UM DIA O MEU ESPOSO PASSOU MAL COM HAMBURGUER EU NUNCA MAIS COMPREI SEMPRE FAÇO E AGORA COM ESTA RECEITA DE GRÃO DE BICO VAI SER SUCESSO TOTAL!

    BEIJOS....♥

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  2. Fabiola que delicia este hambúrguer de grão de bico! É uma opção bem mais saudável e deliciosa né?! :) Tb adoro hamburguer caseiro, faz tda diferença!!Beijos Tereza

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  3. òtima ideia!!! nunca fiz com grão de bico, só com lentilha.

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  4. Amei essa receita!!!! Deve ser delicioso. Parabéns Fabíola, sou apaixonada por receitas vegetarianas e também por grão-de-bico. Vou fazer também, depois te conto!!!
    Beijos....

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