sábado, 1 de outubro de 2011
Cuca de Doce de Leite
Uma das sobremesas mais gostosas que a gente encontra quando passeia pelo sul do Brasil é o Pão Cuca. Gostinho de pão caseiro adocicado e uma deliciosa farofinha por cima.
Mais uma receita deliciosa da Daniele do Diário das Panelas.
Ingredientes (para uma cuca grande ou duas na forma de bolo inglês)
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo
água morna o quanto baste (aproximadamente 1 e 1/4 xícara)
Recheio
doce de leite o quanto baste
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha (fiz com o convencional)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Misture os ingredientes formando uma massa mole. Opte por bater à mão ou na batedeira com a pá de massas. Quanto mais bater mais macia ficará a cuca.
Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.
Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, utilizando uma colher de café. Deixe crescer.
Para a farofa, basta apenas misturar os ingredientes.
Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno pré aquecido a 220C por aproximadamente 35 minutos. O que mais fica gostoso é que o doce de leite se mistura com a massa que fica bem molhadinha.
Fabíola, sua cuca ficou linda, adoro cucas assim com essa farofinha. A textura está um espetáculo...bjocas
ResponderExcluirOi Fabíola,
ResponderExcluirCom certeza, uma das melhores sobremesas.
Bj,
Lylia
Oi querida Fabíola, vim dar uma olhada no seu blog, e não esta bloqueando não amiga, está normal. Ontem tbém estive aqui e estava normal. Fica tranquila.... Ai essa cuca... que delicia hehehe...bjocas
ResponderExcluirExcelente sugestão.
ResponderExcluirGostei...Hummm...Delicioso…
Um beijo da Nita. Hoje de bom entardecer!
Delícia de Cuca.... boa semana.
ResponderExcluirMaria silvia
Hum....adoro Cuca. Bom pedaço de cuca e boa semana...rsrs. beijos
ResponderExcluirFah,
ResponderExcluirEstava com visitas por isso demorei...=)
Eu amo cuca... penso que amaria morar no sul.
Sotaque, tempo mais frio e comidinhas deliciosas... bom demais, né?!
Um bejim bem grande!
PS: não aparece mais a mensagem do google.
EU FIZ ESTA RECEITA FICOU BOA DEMAIS!
ResponderExcluirBEIJÃO.......
Original, gostei da sugestão, diferente do habitual aqui, irei fazer este fim de semana, posso postar no meu blog, fazendo referência ao seu blog, Fabiola?
ResponderExcluirHummm...essa cuca é covardia pra quem quer correr dos kilinhos a mais (como eu hehehe)...mas é irresistível...
ResponderExcluirCuca me faz lembrar minha infância,minha cidade natal,minha família (a qual estou distânte a uns bons MUITOS anos rsss)...além do gostinho delicioso...e com doce de leite ainda...mais um bolinho pra minha lista de ''por fazer'' rsss
Adorei...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Oi querida...voltei pra agradecer sua visitinha,seu comentário e pra dizer também que acabei de fazer a cuca...alguns ''probleminhas'',mas ficou muito gostoso,usei uma forma de bolo inglês,mas era tamanho médio,então coloquei a massa toda nele...resultado,ficou muito alto (devia ter colocado um pouco mais da metade,mas não tinha onde colocar o restante e não queria jogar fora,rsss),mas tirando isso,ficou muito bom...assim que der vou postar a receita e fotos no meu blog,te darei os créditos,com certeza...
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon