segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate e Canela

Olha, foi um bom sumiço... dei umas espiadinhas rápidas nos blogs amigos e fui preparando uma festinha de aniversário (de uma pequenina) para o pessoal de casa.
Entre bolos, brigadeiros e sanduíches fiquei zonzinha, mas já estou voltando ao planeta Terra.
Em breve posto algumas coisinhas que fiz para a festinha. Por hora, trago este bolo de chocolate da amiga Vinni que já faço há um bom tempo. Tem textura fofinha e é super perfumado. No blog da comadre, ele é o bolo de chocolate Starbucks.

Ingredientes

110g de manteiga
300g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó (ou cacau)
1 colher (chá) de canela
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 ml de buttermilk*
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

para a crosta
30g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de chocolate em pó (ou cacau)

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um.
Separadamente, misture a farinha, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Em outro recipiente, misture a baunilha, o buttermilk e a água.

Agora vá adicionando alternadamente ao creme de manteiga, os secos e a mistura de buttermilk e bata mais um pouco.

Por último, misture o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Misture os ingredientes da crosta e polvilhe por cima da massa.

Leve ao forno a 180C por mais ou menos 40 minutos. Teste com um palito se o bolo assou.

*para o buttermilk:
misture 1/2 xícara de leite com 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre e deixe repousar um pouco até coalhar.

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