Nada de mais! Mas se aquela carninha de domingo sobrou pra segunda-feira, nada melhor do que reaproveitar fazendo croquetes.
A receita pode ser feita com carne moída fresca ou como eu disse, reaproveitando uma carne já cozida ou assada. Desta forma, o gostinho dos temperos ficam mais gostosos ainda. Receita daqui com algumas modificações.
Ingredientes
1/2 kg de carne já assada ou cozida
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Passe a carne e a cebola no processador até ficar bem miudinho.
Coloque na panela juntamente com a cebolinha e um fio de óleo para aquecer. Corrija o sal se necessário. Reserve.
Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre a carne e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).
Deixe esfriar e modele os croquetes.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite.
Oi Fabíola,]
ResponderExcluirTinha até esquecido o quanto é bom croquete.
Boa lembrança vc me deu.
Bj,
lylia
Fabíola, adoro croquetes, e assim como reaproveitamento de carne assada é muito gostoso. Ficaram lindos e sequinhos os seus. Gostei muito da receita...bjos
ResponderExcluirOi Fabiola,
ResponderExcluirAdorei seus comentários lá no meu blog. Sei como é. São tantos que nem sempre a gente deixar comentários em todos. Que bom que voltou a me visitar. Que bom que gostou da postagem das técnicas de congelamento e espero que faça a cocada :)
Agora vamos ao Croquete.. O seu está diferente dos habituais. Não está com aspecto oleoso e muito bem recheada. Em breve farei aqui em casa.
Beijos e bom final de semana