sexta-feira, 13 de maio de 2011

Salada Espanhola de Carne

Foto de Brie com Goiabada

Olá queridos amigos! Depois de um breve sumiço, cá estou de volta depois desta Páscoa e Dia da Mães bem corridos.
Já que dizemos que dia das mães é todo santo dia, ofereço às minhas amigas mamães um carinho do fundo do meu coração!!!

Há alguns dias, adquiri a revista Casa e Comida que eu não conhecia. Fiquei fã de pronto. A revista é um delírio para os sentidos. Até para o olfato, pois cheirinho de revistas ou livros novos são muito bons! E ainda vem com receitas do Jamie Oliver...

As receitas são muito apetitosas e fiquei contente em constatar que praticamente todas são possíveis de serem feitas pois (pelo menos a maioria) não levam ingredientes muito requintados e que às vezes são difíceis de encontrar.

Escolhi para começar o mês de Maio uma receita da reportagem "Vale por um carinho", sobre comfort food, ou simplesmente comida de mãe. É a salada espanhola das chefs Beth Branco e Izabel Gimenes.

Simples, nem precisa de muita pompa, é aquela salada de músculo. E aí também eliminei o meu preconceito contra esta parte do boi, adorei mesmo. Se você limpa com carinho e dedicação esta carninha, terá excelentes resultados. Testado e aprovado.
Até que a minha salada ficou parecida com a delas, aí do ladinho na revista!

Foto de Brie com Goiabada

Ingredientes (com pequenas modificações)

1/2 kg de músculo bem limpinho
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado em cubos
1 talo de salsão cortado em lâminas
sal, pimenta, salsinha, azeite e vinagre a gosto

Modo de fazer (com pequenas modificações também)

Depois de limpar com dedicação o músculo, tempere-o com sal, pimenta e o alho.
Coloque um pouco de óleo em uma panela de pressão e frite um pouco a carne para selar. Coloque água até cobrir bem a carne e cozinhe sob pressão por uns 20 minutos ou mais se necessário.

Deixe esfriar um pouco e desfie a carne tirando alguma gordura a mais.

Coloque a carne desfiada numa travessa, adicione o salsão, os tomates e as cebolas. Tempere com azeite, vinagre e acerte o sal. Salpique a salsinha. Sirva frio.

Pra uma cebola crua crocante, menos ácida e menos indigesta: coloque as rodelas de molho em uma parte de água e uma parte de leite na geladeira por pelo menos 40 minutos. Escorra, lave e bom apetite.

Sugestão para servir

Foto de Brie com Goiabada

Tirando uma ideia bacana do blog da Fabiana, Sonho doce sonho, fiz barquinhas com pão de forma.

Como fazer: pegue uma fatia de pão de forma, amasse-a com o rolo de macarrão e corte ao meio.

Coloque em uma forma de muffins ou em forma de empadinhas as duas metade formando uma cruz.

Foto de Brie com Goiabada

Unte com manteiga ou azeite a forma e coloque um pouquinho por cima dos pães também.
Coloque para assar em forno a 180C graus por mais ou menos 15 minutos até corarem.
Desenforme e preencha com a salada de carne.

Aqui a revista...

Foto de Brie com Goiabada