Foto: Brie com Goiabada
Bem caros amigos, Brie com Goiabada volta às suas atividades neste ano e está extremamente feliz em compartilhar com todos novas idéias e quitutes por mais um bom tempo... Prosperidade a todos nós!!!
Meio a contragosto, chegaram aqui em casa seis espigas de milho... envergonhadas mostrando seus dentinhos amarelinhos. Antes que ralássemos todos os dedos no intento de que estes dentinhos se transformassem em um curau à moda vovó, decidi achar uma receita mais simples...é aquela de liquidificador mesmo!
Foi então que eu comi o curau mais delicioso do mundo. Se a minha avó visse isso, imediatamente diria que não era curau coisa nenhuma... mas você pode até chamar de creme doce de milho que eu não ligo! Vou encher uma taça e vou comer debaixo da pia!
Brincadeiras à parte, é um curau que se come de colher, é cremoso e não tem como cortar como os mais tradicionais.
Ingredientes
6 espigas de milho
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite condensado (ou mais se preferir mais doce)
Modo de fazer
Limpe e lave as espigas. Com uma faca, corte os gãos do sabugo.
Coloque o milho e apenas 1 1/2 xícara do leite no liquidificador e bata bastante.
Em uma panela funda, coe o milho e com o restante do leite jogue por cima do milho triturado que ficou na peneira apertando bem. Isto é para poder aproveitar todo o amido e nada perder. Despreze o que ficou na peneira.
Na panela, acrescente então a manteiga e mexa sempre em fogo baixo até começar a engrossar. Você vai perceber que formará alguns grumos. Já é hora de desligar do fogo e mexer bem. Os grumos se dissolvem facilmente.
Acrescente então o leite condensado e veja se está a seu gosto: mais ou menos doce.
Foto: Brie com Goiabada
Acenda o fogo baixo novamente mexendo sem parar. Deixei apurar até que inclinei um pouco a panela e já vi desprender do fundo. É rápido! Acho que nem demorou 5 minutos.
Deixe esfriar um pouquinho e despeje em um recipiente de vidro. Polvilhe canela por cima. Gostoso mesmo é comer bem geladinho... ou quentinho? Dúvida cruel...
Receita de : http://www.acessa.com/