Foto: Brie com Goiabada
Estes bolinhos docinhos e fofinhos envoltos em floquinhos de côco você pode fazer para esperar o marido chegar do trabalho... mas um marido rápido, porque nem demora tanto assim para que eles fiquem prontos!
Esta receita veio da casa da sogra e por lá continua sempre presente especialmente em comemorações quando reúne-se a família.
A receita inteira rende bastante dependendo do tamanho que você quer. Por este motivo, aqui vão os ingredientes de meia receita que rende próximo de 40 unidades, mas tenho certeza que vão pedir mais!
Ingredientes
para a massa
100 ml de leite
100 ml de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento fresco
500g de farinha de trigo
para a calda
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
100g de côco ralado
Modo de fazer
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture. Coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Se preferir, trabalhe agora na bancada para sovar um pouquinho a massa.
Coloque a massa novamente em um recipiente e deixe crescer. Coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa já está no ponto de enrolar.
Faça nozinhos de massa e deixe crescer novamente por uns 30 minutos.
Foto: Brie com Goiabada
Antes de fritar os bolinhos, prepare a calda.
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e deixe ferver. Não é necessário ferver demais, apenas uns dois minutinhos, para que a calda fique em um ponto espelhado. Desligue do fogo e comece a fritar os bolinhos.
Foto: Brie com Goiabada
Frite e escorra-os em papel absorvente. Logo em seguida mergulhe-os na calda e retire.
Passe-os para um outro recipiente e jogue um pouco do côco por cima.
Faça este processo aos poucos pois você não deve deixar muito tempo os bolinhos sem passar pela calda. Desta forma eles não ficarão molhadinhos.
Foto: Brie com Goiabada
Receita da Gabriela
Oi Fabíola!
ResponderExcluirQue delícia de biscoitinhos.
Me lembraram umas rosquinhas que minha mãe faz.
Feliz Natal para vc. Boas Festas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá!Adorei a receita do bolo de banana que vi postada em outro blog. Hoje vim conhecer o seu e virei seguidora.
ResponderExcluirReceita diferente, adorei!!
Boas festas!
Um abraço,
Lívia
Oi, Passei por aqui Gosto muito de
ResponderExcluir"Espera Marido"
Joaquim Junior
Fiz demais estas roquinhas, meus filhos adoravam. Agora ando meio preguiçosa.
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