Foto: Brie com Goiabada
Com este tempo louco que ora colocamos um lençol para dormir, ora colocamos um endredom, dá vontade mesmo é de comer coisas mais leves. E basta adicionar um bom punhado de berinjelas que realmente vira meu prato principal.
Quando vi esta receita, sinceramente duvidei que pudesse dar certo. Um quibe sem carne??? Pois é, mas a receita deu muito certo, teve repeteco e ainda haverá mais quando minhas visitas passarem por aqui...
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picadinha
hortelã fresco picado (um bom punhado)
salsinha a gosto (meia xícara)
sal e pimenta a gosto
1 tomate pequeno picado
10 azeitonas picadas
150g de trigo para quibe
requeijão cremoso ou queijo para rechear
azeite a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e despeje água quente até cobrir. Deixe de molho pelo menos 30 minutos.
Descasque, corte e deixe as berinjelas por alguns minutos de molho na água. Escorra a água escura que ficou e coloque-as em uma panela com água fervente até ficarem macias. Escorra bem a água da fervura, esprema os pedaços se precisar.
Em um recipiente, acrescente a berinjela picada e os demais ingredientes, salvo o requeijão. Acrescente o trigo aos poucos, espremendo e descartando o excesso de água. Tempere e coloque um generoso fio azeite.
Escolha a forma ou refratário que vai usar. Esta receita não é muito grande, portanto use algo pequeno.
Coloque então uma metade da mistura, espalhe o requeijão e cubra com a outra.
Faça a marca onde vai cortar o quibe e use mais uma vez um fio bem generoso de azeite por cima.
Coloque para assar em forno a 180C por mais ou menos 30 minutos, até corar. (Este quibe não ficará tão escuro por cima quanto o tradicional que vai carne.)
Foto: Brie com Goiabada
Receita adaptada de: Magia che te fa bene.
Humm!! essa torta parece ser boa e gostosa!!!
ResponderExcluirbjs Lilian
Fah,
ResponderExcluirAqui em sampa se come bastante desse quibe, uma vez que amam berinjelas...Eu não conhecia até me casar e mudar para cá. Minhas cunhadas tb fazem e ainda acrescentam a carninha...:/
Gostei de sua receita assim... purinha!
E me conta, está fresquinho por aí cumadi? Penso q vou chamar o tiozin da mudança... aqui está um forno! Abafado e com gotas de chuva...
Um bejim no seu coração, viu?!