quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo Suíço de Maçã

Foto: Brie com Goiabada

Fez muito sucesso aqui em casa. É sem dúvida um bolo delicioso e muito perfumado das raspas de limão. Aproveite...

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas da casca de 1 limão
2 maçãs vermelhas sem casca e cortadas em fatias não muito finas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos, o sal e bata mais um pouco. Retire da batedeira e apenas misture a farinha e as raspas de limão.

Não foi nenhum erro, nesta receita não vai fermento!

Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e disponha as maçãs. Não coloque muitas no centro para que a massa não fique molhada e crua.
Atenção para o tamanho da assadeira: deve ser pequena, de 20 cm ou uma forma de bolo inglês. O bolo cresce mas não é muito alto.


Foto: Brie com Goiabada

Asse o bolo a 180 C até corar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Foto: Brie com Goiabada

Foto: Brie com Goiabada

Receita deliciosa: do blog Cozinha é Poesia

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Bolo cremoso de banana



Caros leitores, depois do chá de sumiço e alguns bolos solados... Brie com Goiabada está retomando suas atividades culinárias. Agradeço todas as visitas e os recadinhos de que tanto gosto.

E aí vai uma receita prá lá de gostosa para estes dias de chuva de nossa Primavera brasileira!
Depois de duas tentativas frustradas de achar e fazer um bolo cremoso de banana, esta receita foi a vencedora e muito fácil de fazer.

Ingredientes

para a massa:

10 bananas nanicas (prata, caturra ou branca)
13 colheres de sopa de farinha de trigo
15 colheres de sopa de açúcar cristal (eu coloquei bem rasinha, senão vai ficar muito doce)
4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó

para o creme:

1 lata de leite condensado
4 gemas
5 colheres de sopa de manteiga (umas 100g)


Modo de preparo

comece com o creme:

Derreta a manteiga, deixe esfriar um pouco e em um recipiente acrescente o leite condensado e as gemas. Bata tudo na mão mesmo até ficar um creme homogêneo. Reserve.

para a massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma vasilha grande, corte as bananas e amasse-as apenas um pouco, deixando ainda pedaços (isto é importante). Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e a canela sempre mexendo na mão mesmo para que tudo se incorpore. Por fim, misture delicadamente as claras.

Em uma forma média (usei uma retangular de 30cm de comprimento pois o bolo é grande) untada e enfarinhada coloque a massa e por cima espalhe uniformemente o creme. Asse em forno a 180C por 35-40 minutos até corar.


Receita de : Tarciana Hayash, do site Mais Você