segunda-feira, 15 de março de 2010

Bolo de maçã com iogurte e groselha

Foto: Brie com Goiabada


Ingredientes


1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha

Modo de preparo

Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.

Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.


Receita de: Palmirinha Onofre.

2 comentários:

  1. Fiz um bolo de maçãs com groselha, porém sem o iogurte. Ficou lindo e deliciosos também!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que deu certo com leite. Eu amo este bolo, e o iogurte sempre confere mais maciez no bolo.
      Um abraço grande!
      Fabiola

      Excluir