Foto: Brie com Goiabada
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas em forma de meia-lua
1 xícara de groselha
Modo de preparo
Em uma forma de buraco untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã no fundo e cubra-as com a groselha. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda usando a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme e adicione o iogurte, a farinha e a aveia. Bata por alguns instantes para incorporar tudo. Adicione o fermento, misture e coloque delicadamente as claras mexendo com a ajuda de uma colher ou fouet.
Coloque a massa sobre as maçãs e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos. Espete um palito para testar: se saiu limpo, está pronto. Retire do forno, deixe mornear um pouco e desenforme.
Receita de: Palmirinha Onofre.
Fiz um bolo de maçãs com groselha, porém sem o iogurte. Ficou lindo e deliciosos também!
ResponderExcluirQue bom que deu certo com leite. Eu amo este bolo, e o iogurte sempre confere mais maciez no bolo.
ExcluirUm abraço grande!
Fabiola