Este pudim muito saboroso é uma sobremesa daquelas feitas tipo "vapt-vupt" quando se está muito ocupado com as demais panelas.
INGREDIENTES:
para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou duas caixinhas de 200g cada)
- 1 caixinha de maria-mole branca
- 1 xícara de água
MODO DE FAZER:
para o caramelo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a àgua quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Agora é só despejar na forma de sua preferência e espalhar o caramelo. Reserve.
para o pudim
Em uma panela, aqueça a água sem ferver e dissolva a maria-mole. Despeje a maria-mole no liquidificador e bata um pouco. Isto é para evitar que se formem grumos no pudim pronto.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco (1 minutinho).
Pronto, agora é só despejar na forma de pudim caramelizada e levar à geladeira por umas 3 horas.
Para desenformar: em uma tigela coloque água quente sem ferver e coloque a forma por cima (praticamente um banho-maria) por alguns minutos até verificar que o pudim está se desprendendo. Depois é só virar em um prato de sua preferência.
Receita: das comadres
Esse pudim é incrível, prático e gostoso.
ResponderExcluirè muito fácil de fazer e mais ainda de comer.
Gabriela Assis
muinto,gostoso!!!e levissimo
ResponderExcluirsaboreiam..vaõ adorar!!